Рецепт ароматного тушеного мяса с овощами

Для приготовления блюда возьмем: 600 г. мяса (свинина или говядина), 2 болгарского перца, 5 картофелин, 1 острый перец, 4 помидора, 2-3 баклажана, 2 зубчика чеснока, 1 репчатый лук, 70 г. сливочного масла, 150 мл теплой воды, зелень петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Начинаем готовить. Мясо промоем, просушим бумажными полотенцами и нарежем кусочками среднего размера.

На дно 4-х л кастрюли выложим порезанное кусочками сливочное масло. На него выкладываем мясо. Теперь добавим соль, черный молотый перец или другие любимые специи по вкусу.

 Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем кубиками маленького размера, выкладываем его на мясо.

Картошку чистим от шкуры, режем соломкой крупного размера, перекладываем на лук, слегка солим.

Баклажаны промоем, обсушим, по желанию чистим их от кожуры и нарезаем соломкой крупного размера, выложим в кастрюлю на картофель.

Зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем, выкладываем на баклажаны, солим.

Болгарский перец промоем, просушим, очистим от семян, режем тонкой соломкой и выложим в кастрюлю.

Острый перец так же моем, удаляем семена, нарезаем мелкими кубиками, выкладываем на сладкий перец, солим.

Помидоры моем, вырезаем плодоножку, режем тонкими дольками, перекладываем в кастрюлю, солим, перчим.

Теперь кастрюлю ставим на сильный огонь, закрываем крышкой и даем закипеть.

После чего выливаем теплую воду, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим около 50 минут (размешивать не нужно).

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector