Простой рецепт восточной кухни. Дымляма или дымдама

Для приготовления этого блюда мы будем использовать: говядины 500 гр. (можно использовать любое мясо), капусты 1 кг, одна крупная морковь, 2 луковицы среднего размера, 4 шт. картофеля среднего размера, 3 зубчика чеснока,  красный перец, черный перец, любые Ваши любимые приправы, помидоры или кетчуп или томатная паста, растительное масло, соль.

Готовку начинаем с заготовок. Режем мясо крупными кусочками. Картошку очищаем и нарезаем крупными кубиками, шинкуем капусту. Морковь и лук очищаем и нарезаем кубиками, чеснок нарезаем дольками.

Берем кастрюлю с толстым дном или казан и наливаем туда 4 столовые ложки растительного масла. Начинаем выкладывать ингредиенты слоями. Первым слоем выкладываем половину резаного лука. Вторым слоем идет мясо. А третьим слоем – оставшийся лук.

Теперь нужно посолить, поперчить все и добавить другие специи.  Дальше кладем морковку, немного чеснока, весь картофель. По желанию можно добавить еще болгарский перец. Опять все солим и перчим.

Следующим слоем идет капуста, оставшийся чеснок и специи. Последним слоем идут помидоры резанные ломтиками. Вместо помидор я использую кетчуп. Нужно его выложить на капусту. Закрываем кастрюлю с ингредиентами крышкой.

Если мясо у Вас очень постное, то в кастрюлю по бокам можно положить кусочки сливочного масла.

Сначала ставим кастрюлю на средний огонь, когда начнет закипать, убавляем на минимум и оставляем тушиться на 1,5 часа на огне. Ничего перемешивать не нужно.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector