Простой рецепт крылышек в слоеном тесте

Чтобы приготовить куриные крылышки по этому рецепту возьмем следующие ингредиенты: 500 грамм куриных крылышек, 150-200 грамм готового слоеного теста, 1 яйцо.

Для маринада: 1 столовая ложка смеси сушеных овощей, 1 чайная ложка куркумы, 1 чайная ложка молотой паприки, 1 чайная ложка молотого черного перца, немного сушеного чеснока, 2 столовые ложки растительного масла.

Куриные крылышки необходимо тщательно промыть под проточной водой. Затем осторожно разрезаем ножом каждое крыло на две части по локтевому суставу. Нам будет нужна только плечевая часть крыла, локтевую часть откладываем в отдельную миску и убираем в сторону.

Переходим к мариновке. В куриные крылышки высыпаем смесь из сушеных овощей, молотую паприку, молотый черный перец, куркуму, сушеный чеснок. Затем выльем растительное масло и тщательно перемешаем. Убираем в холодильник примерно на 1-2 часа.

Слоеное тесто можно приготовить самим заранее или купить в магазине. Тесто разрезаем на длинные полоски шириной примерно 2-3 см.

По истечению времени достаем мясо из холодильника. Каждый кусочек крылышка обматываем слоеным тестом внахлест.

Выкладываем мясо на противень, смазываем сверху взбитым яйцом. По желанию можно посыпать кунжутом. Выпекаем примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт: 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector