Простой рецепт приготовления мяса, дающий ощущение праздника

Чтобы приготовить запеченное мясо нужно взять следующие продукты: 700 грамм куриного филе, соль, черный молотый перец, 2-3 столовые ложки майонеза, ½ чайной ложки паприки, ½ чайной ложки сушеного чеснока, 2 помидора, 1 репчатый лук, 200 грамм твердого сыра.

Вначале займемся куриным филе. Его нужно тщательно промыть в воде, обсушить бумажными полотенцами. Затем срезаем сверху небольшой кусочек мяса и сверху делаем маленький надрез ножом. Далее переложим мясо в пищевой целлофановый пакет, отбиваем молоточком. Каждый кусочек солим, перчим с обеих сторон.

Противень смажем растительным маслом, на него выкладываем отбитое мясо. Майонез смешиваем с паприкой, сушеным чесноком и любимыми Вашими приправами, размешиваем.

Луковицу почистим от шелухи и нарежем тонкими кольцами. Помидоры промоем под проточной водой, обсушим и нарезаем тонкими кружочками. Твердый сыр трем на крупную терку.

Каждый кусочек куриного филе смажем тщательно майонезом с одной стороны. Сверху выкладываем кольца лука, на них слой помидоров. Посыпаем все тертым твердым сыром.

Противень с мясом поставим в разогретую до 230 градусов духовку. Выпекаем до готовности мяса (образования красивого румяного оттенка).

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector