Плов с куриными сердцами

Традиционный плов конечно же, нельзя назвать блюдом диетическим. Его как правило, готовят с жирной свининой, добавляя при обжарке много масла и калорийность блюда, разумеется, при этом зашкаливает.

Но, отличный плов получается и из куриных сердец, и при этом калорийность его будет не высшей ста тридцати на каждые сто грамм продукта. Сердечки, как известно, очень богаты белками, но почти не содержат жиров, и всего в блюдо кладется лишь две ложки постного масла. При тушении сердца пускают сок и плов от него получает свою сочность, а вот жира в нем ни на грамм не добавляется. Затем стоит добавить лук и морковку – здесь все традиционно, чем больше овощей, тем лучше.

Единственный совет, как лучше приготовить этот вкусный плов рецепт с фотографиями, это морковку в кастрюлю нарезать длинными брусками, чтобы сохранилась красота овоща, а вкус получился отменным. Приправы же в этом случае уместны лишь в виде кумина. В идеале плов нужно все время тушить на маленьком огонечке, и почти перед самой его готовностью, советуют прикрыть кастрюлю или казанок полотенечком – тогда рис отлично распарится, размягчится и сохранит свою рассыпчатость.

Такой плов будет и вкусным и полезным, да и дешевле свинины или баранины он получится в разы. Главное, не зажаривать овощи отдельно, как мы привыкли это делать, чтобы не увеличивать в блюде количество вредного холестерина, и не давать в него много масла. Солить же нужно по вкусу, или употреблять вовсе не соленым, если того требует ваша диета.

Что ж, в общем-то и весь рецепт этого вкуснейшего и полезнейшего диетического плова, который можно кушать и при многих заболеваниях, и в восстановительный период и даже при некоторых диетах на похудение.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector