Пельмени вкуснее, чем в магазине

Чтобы приготовить домашние пельмени нам нужно взять: тесто приготовленное заранее (мука, яйцо, вода соль), один кг мясного фарша, три крупных луковицы, соль, черный молотый перец, 50-80 мл молока.

Возьмем лук, почистим его и мелкими кубиками нарезаем. Мясо для фарша можно взять любое, какое вам больше нравится (говядина, свинина, курица). Я использую готовый фарш. Высыпаем измельченный лук к фаршу. Затем добавляем туда соль, черный молотый перец по вкусу и немного молока.

Молоко я добавляю для того, чтобы начинка была сочной. Вместо молока можно добавить немного воды. Тщательно перемешиваем. Наша мясная начинка готова.

Переходим к тесту. Тесто раскатываем в длинный жгутик и отрезаем небольшие кусочки. На рабочую поверхность насыпаем небольшое количество муки. Каждый кусочек обмакиваем в муку и раскатываем скалкой.

В раскатанный кружочек накладываем достаточное количество мясной начинки и слепляем хорошо края. Со всеми остальными кусочками делаем тоже самое.

Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде 5-10 минут до готовности. Выкладываем готовые пельмени в тарелку и добавляем небольшой кусочек сливочного масла. По желанию можно добавить сметану.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector