Оригинальный рецепт постных котлет

Ингредиенты, которые мы будем использовать для приготовления этого блюда: 500 гр. капусты, 1 луковица большого размера, 2 картофелины среднего размера, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки манки, 2 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки, зеленый лук, растительное масло, соль, черный молотый перец, специи.

Начинаем процесс заготовок. Нарезаем капусту маленькими кубиками. Очищаем от кожуры лук и картофель. Лук нарезаем кубиками. Зелень измельчаем.

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук до мягкости. К луку добавляем измельченную капусту. Все это мы будем тушить.

На крупной терке натираем картофель. Зубчики чеснока мелко нарезаем и перемешиваем.

К ним добавляем тушеную капусту с луком. Все это перекладываем в глубокую миску. Добавляем зелень и манку. Пока капуста горячая манка набухнет. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Солим, перчим и добавляем любимые специи по вкусу. После этого высыпаем муку. И еще раз хорошо перемешаем.

Из полученной массы формируем котлеты и обмакиваем их со всех сторон в тарелку с мукой или в панировочные сухари.

В сковородку наливаем подсолнечное масло и начинаем обжаривать котлетки с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector