Очень вкусный рецепт тушеных кабачков с мясом

Для приготовления блюда необходимо: 400 г. свиного окорока, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 1 ч. л. сушеного чеснока,1 ч. л. соли, 1 ч. л. паприки, ½ ч. л. хмели-сунели, черный молотый перец, зелень укропа и петрушки.

Помидорам делаем надрезы крест-накрест, переложим их в сотейник и зальем кипятком. Оставляем их примерно на 4 минуты. Далее кипяток сольем, а помидоры зальем холодной водой. После этого снимаем шкурку, вырезаем плодоножку, режем кубиками маленького размера.

Луковицу порежем мелкими кубиками. Морковь натрем на крупную терку.

Для этого блюда лучше использовать молодой кабачок, тогда его не нужно очищать от семян. Кабачок промоем в воде, обсушим, счищаем кожуру и нарезаем кубиками небольшого размера.

Мясо необходимо хорошо промыть, просушить. Режем его кусочками среднего размера.

На огонь ставим кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло. Когда оно хорошо прогреется, выкладываем свинину. Обжариваем ее со всех сторон на сильном огне.

Затем убавляем огонь до среднего, выложим лук и морковь, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. После этого выкладываем помидоры, оставляем еще на 5 минут.

По истечению этого времени добавляем в кастрюлю кабачки, соль, сушеный чеснок, паприку, хмели-сунели, черный молотый перец. Ингредиенты размешаем и убавляем огонь до минимума, тушим 30 минут. Если кабачки дали мало жидкости, то нальем в кастрюлю 0,5 стакана воды.

Готовые кабачки посыпаем измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector