Очень сочный рецепт телятины по-гусарски

Для приготовления возьмем следующее: 1 кг телятины (биточный кусок), 1 столовая ложка молотой паприки, 100 г. сливочного масла, 2 репчатых лука, 3 кусочка батона, 100 г. сыра твердых сортов, ½ стакана бульона, 150 мл воды, растительное масло.

Мясо необходимо промыть, бумажными полотенцами убрать лишнюю влагу. После чего нарежем его на битки. Далее отобьем молоточком с двух сторон. Затем мясо натрем солью, черным перцем и паприкой со всех сторон.

Репчатый лук чистим, порежем кубиком маленького размера. Дальше обжариваем его на сливочном масле до румяного оттенка (4-5 минут).

С белого батона срежем ножом всю корочку, нарезаем мякиш на маленькие кусочки. После переложим его в чашу, зальем куриным бульоном.

Сыр необходимо потереть на мелкую терку, выложим в миску. Туда же перекладываем батон, из которого отжимаем всю лишнюю жидкость и обжаренный лук. Теперь эти ингредиенты нужно тщательно размешать.

На рабочую поверхность выкладываем кусочек мяса, на него небольшое количество начинки из сыра, сворачиваем рулетом, скрепим 2 зубочистками.

Затем телятину обжарим на растительном масле до золотого оттенка. После переложим в кастрюлю с толстым дном, зальем крутым кипятком, закроем крышкой, тушим около часа.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector