Очень сочный рецепт тефтелей

Для тефтелей: 500 гр. фарша, 100 гр. риса, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. соли, черный перец, панировочные сухари.

Для подливки: 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, 200 мл сметаны, 600 мл кипятка, 3 дольки чеснока, 1/3 ч. л. соли, красный сладкий перец, черный перец, сушеная зелень, лавровый лист.

Вначале нужно отварить промытый рис до полуготовности. Затем сливаем лишнюю жидкость. Далее пропустим мясо через мясорубку.

Морковку очистим, ее необходимо натереть на крупную терку. Лук и чеснок чистим, измельчаем с помощью блендера. После этого смешиваем фарш, рис, лук с чесноком, соль, черный молотый перец.

Теперь формируем из фарша шарики среднего размера. Их нужно обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

Противень или форму смажем маслом, выкладываем тефтели. Запекаем их 20 минут при 190 градусах.

Лук почистим от шелухи, нарезаем мелким кубиком. Обжариваем его на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Затем выкладываем к луку морковь. Обжариваем до мягкости. После добавим томатную пасту, размешиваем.

В посуду к сметане выльем кипяток, перемешиваем. Далее эту смесь выливаем на сковороду к овощам. Добавим лавровый лист, соль, молотый красный и черный перец, измельченный чеснок, сушеную зелень. Все хорошо размешиваем и тушим 5 мин.

По истечению 20 мин. зальем наши тефтели приготовленной подливкой. Ставим обратно в духовку примерно на полчаса.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector