Очень сочный рецепт мясного рулета

Для приготовления нужны: 1 кг говядины, 500 мл сухого красного вина, 300 гр. говяжьего фарша, 100 гр. сыра, 3 вареных яйца, 70 гр. томатной пасты, 50 мл молока, 1 лук, 2 ломтика белого хлеба, 1 яичный желток, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. прованских трав, 2 лавровых листа.

Готовим начинку. Хлебную мякоть заливаем молоком, отставляем в сторону на пару минут. Затем разбухший хлеб разомнем вилкой, к нему добавим желток, размешаем.

В миску переложим фарш. К нему пересыпаем хлебную смесь, солим, перчим. Сюда же добавим прованские травы и измельченный чеснок, перемешиваем.

Вареные яйца натрем на крупную терку. Сыр нарежем тонкими ломтиками.

Говядину нужно промыть, просушить. После этого разрежем ее вдоль на 2 части, но не до конца. Таким образом, у нас получается большой прямоугольный кусок мяса. Его с двух сторон отобьем специальным молотком, солим.

Сверху на отбитый кусок мяса выкладываем весь фарш, распределяя его равномерным слоем. А на него выложим тертые яйца. Следующим слоем будут ломтики сыра.

Теперь начинаем сворачивать говядину в плотный рулет.

Далее связываем его ниткой. После этого мясной рулет обжариваем на гриле по 1 мин. со всех сторон. Затем переложим его в форму.

Лук нарежем полукольцами, обжарим его до золотистого цвета. Далее выльем к нему на сковороду вино, тушим на среднем огне 15 мин. Затем выкладываем томатную пасту, соль, перец.

Этим соусом заливаем рулет, кладем лавровый лист и накрываем все фольгой. Запекаем 1,5 часа при 180 градусах. Дальше снимем фольгу и запекаем еще 30 мин.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector