Очень сочный рецепт мяса в шубке

Чтобы приготовить такое мясо потребуется взять следующее: 500 г. картофеля, 700 г. свинины, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. приправы к свинине, черный молотый перец, 1/3 ч. л. сушеного чеснока, 200 г. шампиньонов, 1 луковица, 2 помидора, 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 120 г. сыра, мука, 5 ст. л. майонеза, мука.

Картошку почистим от кожуры, переложим в кастрюлю, зальем водой, солим и ставим вариться до готовности. После сливаем воду, добавим немного сливочного масла, молока и превращаем ее в пюре.

Свинину нарежем на кусочки толщиной примерно 5 мм. Затем накроем пищевой пленкой и отобьем молотком для мяса. Далее солим каждый кусочек с обеих сторон, посыпаем специями.

После этого переложим свинину в миску, накроем пищевой пленкой и оставляем на некоторое время мариноваться.

Грибы тщательно промоем и нарежем кубиками среднего размера. Луковицу почистим от шелухи, нарезаем ее тонкими полукольцами.

На раскаленную сковороду нальем небольшое количество растительного масла, выкладываем грибы. Жарим их до испарения жидкости. Далее солим, перчим, перемешиваем.

Помидоры промоем, просушим и нарежем кружочками. Яйцо взбиваем со щепоткой соли.

Возвращаемся к мясу, хорошо размешиваем его. Каждый кусочек вначале окунаем в муку, а затем в яйцо. Выкладываем все на противень, застеленный пергаментом. На мясо выложим помидоры, лук и грибы.

Сверху выложим картошку, тертый сыр. Далее все смажем майонезом.

Выпекаем полчаса при 190 градусах.

Приятного аппетита!

Видео рецепт: 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 3
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector