Очень простой рецепт курицы с рисом, запеченной в духовке

Для приготовления блюда необходимо следующее: 1 стакан длиннозерного риса, 500 грамм курицы, 1 морковь, 1 луковица, 1,5 стакана воды, ½ чайной ложки приправы для плова, 1 чайная ложка сушеного чеснока, 1 чайная ложка паприки, ½ чайной ложки хмели-сунели, соль, черный молотый перец, 50 мл растительного масла.

Мясо курицы промоем в воде, просушим бумажными салфетками. Затем посыпаем ее солью, сушеным чесноком, паприкой, хмели-сунели и черным молотым перцем. Далее выливаем растительное масло и тщательно размешиваем. Оставляем мясо мариноваться.

Тем временем луковицу почистим от шелухи, нарезаем мелкими кубиками. Морковку тоже чистим, порежем ее тонкой соломкой. Сковороду ставим на огонь. Вначале на растительном масле обжариваем лук. Через несколько минут добавляем к нему морковь, обжариваем до готовности морковки.

В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи. Рис необходимо тщательно промыть несколько раз в воде до прозрачности. Его выложим следующим слоем на овощи, солим слегка. По желанию посыпаем рис приправами для плова.

Далее выкладываем маринованное мясо курицы, заливаем водой, рис должен быть закрыт водой примерно на 2 см. Накроем форму фольгой.

Ставим форму в подогретую до 200 градусов духовку примерно на 35-40 минут. После этого снимаем фольгу и ставим обратно в духовку на 15-20 минут. Затем выключаем духовку, но форму не достаем еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector