Нежные котлеты, которые удивят Ваших гостей

Для котлет возьмите следующее: 500 гр. куриного филе, 500 гр. куриных окорочков, 200 мл молока, 80 гр. сливочного масла, 300 гр. белого батона, 1-2 ч. л. соли, 100 мл растительного масла для обжаривания, 500 гр. белого хлеба.

Хлеб для сухарей режем тонкими ломтиками, срезаем с него корочку. Теперь хлебный мякиш режем на маленькие кубики. Перекладываем его на противень и ставим в подогретую до 150 градусов духовку. Обжариваем примерно 5-7 минут до румяной корочки.

Теперь батон нарезаем тонкими ломтиками, срезаем с него корочку. Перекладываем его в миску и зальем молоком на 15-20 минут.

С куриных окорочков снимаем шкуру, отделяем мясо от кости, филе нарезаем кусочками. Все мясо пропускаем через мясорубку. Батон отжимаем от молока. Его так же пропустим через мясорубку. Перемешиваем батон, фарш, размягченное сливочное масло. Затем солим и перчим, еще раз размешиваем.

Перед формированием котлет руки каждый раз смачиваем водой. На ладонь выкладываем фарш и формируем котлетку. Затем обваляем ее в сухарях. С остальным фаршем делаем аналогичные действия.

Обжариваем котлеты на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Далее выкладываем их в форму и ставим в духовку. Запекаем при 180 градусах около получаса.

Приятного аппетита!

Видео рецепт: 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector