Нежная курочка с апельсинами порадует Вашу семью

Для приготовления курицы по данному рецепту Вам понадобятся следующие ингредиенты: тушка курицы (весом примерно 2 кг), 2 апельсина, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 4 ст. л. соевого соуса, ¼ ч. л. молотого имбиря, черный молотый перец, соль.

Начинаем готовку с приготовления маринада для курочки. Апельсин промоем в воде, разрежем пополам и выдавим из него сок любым способом. Я делаю это с помощью соковыжималки. Вы можете сделать это даже вручную.

Затем свежевыжатый сок апельсина выльем в миску. К нему добавим немного соли, черного перца, молотый имбирь и соевый соус. Зубчики чеснока очистим, пропустим через пресс, выложим его в апельсиновый сок. Теперь жидкость тщательно размешиваем.

Тушку курицы промоем под проточной водой. После этого разделяем ее на порционные кусочки. Мясо переложим в миску и зальем приготовленным маринадом, размешиваем. Далее миску накроем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Мясо должно мариноваться минимум 2 часа.

Оставшийся апельсин промоем, просушим, разрезаем пополам. Нам будет нужно только одна половинка. Ее мы разрежем на 4 дольки. Лук очистим от шелухи и нарежем большими кусочками.

По истечению времени достаем мясо из холодильника. Выкладываем его в форму или противень, сверху выливаем оставшийся маринад. Между мясом выкладываем кусочки лука и апельсина.

Запекаем курочку в подогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector