Невероятно вкусный жульен с курочкой и грибочками

Для этого блюда мы возьмем следующие продукты: 500 грамм куриного мяса, 400 грамм шампиньонов, соль по вкусу, мускатный орех, одна луковица среднего размера, 50 грамм сливочного масла, две столовых ложки муки, 500 мл молока, 350 грамм твердого сыра.

В начале готовки отвариваем до готовности куриное мясо. Луковицу очищаем и измельчаем кубиком. Грибочки режем небольшими кусочками и зажариваем на подогретой сковороде до полуготовности. Затем к ним высыпаем измельченный лук, соль. Продолжаем обжаривать до готовности.

Переходим к соусу. Топим сливочное масло и добавим к нему муку, постоянно помешивая. Дальше постепенно добавляем молоко или сливки. Солим по вкусу и насыпаем немного мускатного ореха.

Перемешиваем. Когда наш соус будет готов, добавляем в него обжаренные грибы с луком, перемешиваем хорошо.

Готовое и остывшее куриное мясо нужно нарезать небольшими кубиками. Сыр трем на крупной терке.

На дно формы, в которой будем запекать, выкладываем измельченную курицу. Заливаем ее соусом с грибами.

Сверху присыпаем сыром. Ставим в подогретую духовку. Запекаем до расплавления сыра. Блюдо получается очень вкусное.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector