Невероятно вкусный рецепт жаркого из говядины

Чтобы приготовить жаркое нужно взять: 300 гр. говядины, 1 морковь среднего размера, 1 луковица небольшого размера, 500 гр. картофеля, растительное масло, соль, черный перец, карри, паприка, сушеный имбирь, 1 ст. л. томатной пасты, лавровый лист, зеленый лук.

Мясо нужно нарезать кубиками среднего размера. Морковку очищаем от кожуры и трем на крупную терку. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.

На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Когда оно достаточно разогреется, выкладываем измельченный лук. Через несколько минут добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

На отдельной сковороде обжариваем кусочки говядины. В процессе обжаривания добавляем соль, черный перец, карри, имбирь, паприку, томатную пасту. Все хорошо размешиваем. После этого добавляем кипяченую воду, чтобы она полностью покрыла мясо, накрываем крышкой и оставляем его тушиться примерно на 40 минут, периодически помешивая.

Картофель нужно очистить от кожуры и нарезать кусочками крупного размера.

По истечению 40 минут на сковороду к мясу выкладываем кусочки картофеля. Добавляем соль и специи. Затем заливаем горячей водой, чтобы картошка полностью покрылась.

Когда жидкость наполовину уменьшится, выкладываем обжаренные овощи, размешиваем. Ставим на медленный огонь, накрываем крышкой. За 10 до готовности добавим лавровый лист.

Готовую картошку посыпаем измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector