Невероятно вкусный рецепт балыка из куриного филе

Чтобы приготовить балык возьмите следующие продукты: 600 грамм куриного филе, 250 грамм крупной соли, 1-2 чайных ложки молотой паприки, ½ чайной ложки майорана, ½ чайной ложки орегано, 3 лавровых листа, 30 мл коньяка.

Преступаем к готовке. Куриное филе необходимо тщательно промыть под проточной водой. Затем обрезаем все лишнее (жир, плеву). Далее перекладываем каждый кусочек филе на бумажные полотенца, хорошо просушиваем.

Соль высыпаем в миску. Туда же добавляем молотую паприку, майоран, орегано. Далее нам нужно лавровые листики разломать руками на мелкие кусочки, выкладываем их в посуду к специям. Теперь все хорошо размешиваем.

Йодированную соль для этого рецепта не берите, иначе будет мясо горчить. Теперь в посуду к специям выливаем коньяк, еще раз тщательно перемешиваем.

Затем в этой смеси обваливаем со всех сторон каждый кусочек куриного филе. Выкладываем мясо в миску, сверху накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 10 часов.

По истечению этого времени каждый кусок филе хорошо промываем под проточной водой. Дальше просушиваем его тщательно при помощи бумажных полотенец. После этого нанизываем каждый кусок на специальный крючок или обычные нитки, заворачиваем в марлю, чтобы мясо сильно не обветрилось.

Затем подвешиваем его в комнате или на балконе на 3 суток.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector