Невероятно вкусная курица по-итальянски в Вашем новогоднем меню

Для приготовления такой курочки необходимо следующее: 500 грамм куриных бедрышек, 300-500 грамм помидор черри, 3 небольшие дольки чеснока, 50 грамм твердого сыра, винный или бальзамический уксус, сушеный базилик или орегано, соль, черный молотый перец.

Вначале приготовления подготовим мясо. Куриные бедрышки необходимо хорошо промыть. Затем аккуратно срезаем кость (делаем это так, чтобы мясо осталось цельным кусочком).

На средний огонь ставим сковородку (без добавления растительного масла), когда она достаточно подогреется, выкладываем кусочки курицы. В процессе приготовления курицу нужно с каждой стороны посолить и поперчить. Обжариваем мясо с двух сторон до образования золотистого оттенка (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Дольки чеснока очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Помидоры черри необходимо промыть, слегка просушить, режем их половинками.

Когда куриное мясо приготовилось, перекладываем его на тарелку, а на эту же сковороду наливаем немного бальзамического уксуса и выкладываем измельченный чеснок. Через 30-60 секунд к нему добавим половинки помидоров черри. Солим, перчим и посыпаем сушеным орегано. Все размешиваем, тушим еще примерно 3-4 минуты.

Теперь курицу выкладываем между помидорами на сковороду. На мясо выкладываем тонко нарезанные ломтики сыра, накрываем крышкой на 1 минуту.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector