Необычный рецепт фрикаделек на шпажках

Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту возьмем: 250 гр. говяжьего фарша, 1 яйцо, специи, зелень петрушки, 250 гр. готового слоеного теста, 2 ст. л. панировочных сухарей.

Начнем готовку. Для этого блюда подойдет любой вид мяса. Фарш можете купить в магазине, а можете мясо пропустить через мясорубку дома. Я использую говяжий фарш. Его нужно посолить, поперчить, посыпать любимыми специями. Затем добавляем яйцо, перемешиваем.

Веточки петрушки нужно помыть, просушить и мелко нарезать. Выкладываем в фарш, еще раз размешиваем. Далее высыпаем панировочные сухари и тщательно перемешиваем. Фарш готов.

На следующем этапе приготовления из фарша делаем ладонями небольшие шарики (размером примерно с грецкий орех).

Теперь переходим к тесту. Его или покупаете в магазине или делаете сами. Раскатываем его в пласт. Далее разрезаем на 4 полоски в длину (шириной примерно 3 см каждая).

Затем нам нужно взять 4 деревянные шпажки. Сначала продеваем на шпажку тесто с одной стороны, далее шарик из фарша, опять тесто. Разворачиваем другой стороной и на нее надеваем мясной шарик, затем тесто. Опять переворачиваем и надеваем шарик из фарша, следом тесто и так делаем до конца полоски из теста.

Противень застилаем фольгой и смазываем маслом. Выкладываем мясные шпажки и ставим в подогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector