Необычная отбивная из говядины в духовке

Чтобы приготовить отбивную с грибами и сыром нужно взять: 150 гр. грибов, говядина, 2 сырых яйца, половина стакана муки, сметана, сыр, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Начнем готовить. Грибы можете брать любые. Я возьму шампиньоны. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Переходим к мясу. Отбивную хорошо отбиваем с двух сторон. Солим и перчим с обеих сторон.

Готовим кляр. В миску разбиваем куриные яйца и немного взбиваем. Добавляем соль по вкусу. Затем высыпаем муку и хорошо размешиваем.

В готовый кляр обмакиваем нашу отбивную с двух сторон. На сковороду наливаем немного растительного масла. Когда оно подогреется, выкладываем отбивную и обжариваем с двух сторон да румяного цвета.

Перекладываем мясо в форму для запекания и обильно смазываем его сметаной. Сверху выкладываем обжаренные грибы. Затем опять смазать сметаной.

Выпекаем в разогретой духовке. Нужно чтобы сметана растаяла и  пропитала грибы и отбивную.  Натираем на крупной терке сыр. За 5 минут до готовности отбивную нужно посыпать тертым сыром. Запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector