Мясной рулет из брюшины вкуснее, чем в ресторане
Чтобы приготовить мясной рулет нужно подготовить следующее: 1-1,5 кг свиной брюшины, 5 головок чеснока среднего размера, соль, 1 чайная ложка черного молотого перца, 1 чайная ложка красного молотого перца.
Начинаем наше приготовления с подготовки свиной брюшины. Ее нужно промыть в воде, хорошо обсушить бумажными полотенцами или салфетками. Затем кусок свинины необходимо тщательно со всех сторон посолить (соль слегка втираем в мясо).
Далее посыпаем брюшину красным молотым и черным молотым перцем со всех сторон (втираем его). По желанию можете использовать любимые свои приправы или смесь сушеных трав.
Теперь нам необходимо головки чеснока почистить и пропустить через пресс или натереть на мелкую терку. Измельченным чесноком так же тщательно обтираем весь кусок свинины.
После этого начинаем аккуратно сворачивать брюшину в рулет. Делаем это так, чтобы рулет получился очень плотным. Затем с помощью шпагата или толстых ниток связываем рулет.
В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на большой огонь. Когда она закипит, солим ее. Дальше выкладываем рулет в кипящую воду, закрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до среднего и варим 2,5 часа.
Далее перекладываем свинину на противень, ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
Готовый рулет остужаем, убираем на 1 час в холодильник и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: