Ленивые беляши или котлета в тесте на скорую руку

Чтобы приготовить ленивые беляши потребуется следующее: 500 грамм фарша, 2 яйца, 2 луковицы среднего размера, 1 стакан кефира, 200 грамм муки, соль, черный молотый перец, растительное масло.

На первом этапе нашего приготовления займемся фаршем. Я взяла для него мясо говядину. Вы можете брать любое на свой вкус. Его необходимо промыть, нарезать на небольшие куски, пропустить через мясорубку.

Лук чистим от шелухи, режем маленькими кусочками, выкладываем его в фарш. Туда же добавим 1 куриное яйцо, немного соли и черного перца, хорошо вымешиваем.

Займемся кляром. Кефир выливаем в миску. Туда же разбиваем оставшееся яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем. После этого начинаем порционно вводить муку, не забываем размешивать.

На маленький огонь ставим сковородку. Когда она достаточно раскалится, нальем небольшое количество растительного масла. Затем из фарша ладонями формируем котлетку. Далее выкладываем ее в приготовленный кляр, обмакиваем со всех сторон.

После этого выкладываем котлету в тесте на сковородку. Обжариваем с двух сторон до готовности (образования золотистого оттенка).

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector