Куриные сердечки: недорого и вкусно.

Рис с сердечками.

Ингредиенты:

  • рис, 2,5 стакана
  • подсолнечное масло
  • 2 луковицы
  • куриные сердечки, 250 г
  • куриная печенка, 250 г
  • мороженый зеленый горошек, 150 г
  • зелень, специи.

Приготовление: Нарезать лук. Вылить в кастрюлю масло, подогреть, добавить лук и нарезанные на небольшие кусочки сердечки и печень. Пять минут обжариваем, перемешивая, затем добавить рис, специи по вкусу, зеленый горошек и мелко нарезанную зелень. Обжаривать еще три минуты. Влить в кастрюлю 5 стаканов кипятка, довести до кипения и варить до готовности риса. Сверху можно посыпать свежей зеленью.

Суп из сердечек.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки, 500 г
  • картошка, 2 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • лук, 1 шт.
  • макароны, 100 г
  • соль, специи.

Приготовление: Отварить сердечки, не сливайте бульон. Нарезать картошку кубиками и добавить в бульон. Натереть морковь, нарезать лук и обжарить их до золотистого цвета. Добавить в суп. Посолить, добавить специй по вкусу и макароны (или другие макаронные изделия). Варить минут 10. Подавая на стол, можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Салат с куриными сердечками.

Ингредиенты:

  • яйца, 3 шт.
  • молоко, треть стакана
  • сердечки, 200 г
  • огурец, 3 шт.
  • морковка по-корейски, 100г
  • сметана или другая заправка по вкусу
  • специи.

Приготовление: Отварить сердечки. Приготовить омлет из молока и яиц. Огурцы нарезать длинными полосочками, сердечки — на половинки. Омлет охладить и тоже нарезать полосочками. Добавить морковь и перемешать. Заправить салат можно как обыкновенной сметаной, так и более сложным соусом — скажем, чесночно-имбирным (натертый чеснок+натертый корень имбиря+соевый соус, при желании разведенный водой).

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector