Куриные ножки в слоеном тесте порадуют Вашу семью за праздничным столом

 Чтобы приготовить это блюдо нужно взять: 7 куриных ножек, 500 г. слоеного бездрожжевого теста, муку, 800 г. шампиньонов, 2 луковицы, соль, черный перец, растительное масло, 1 яйцо.

На первом этапе готовке подготовим мясо. Его необходимо хорошо поперчить, посолить. На свое усмотрение можете добавить еще любую приправу к курице.

На средний огонь ставим сковородку, наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем ножки. Обжариваем их до полной готовности.

Шампиньоны нужно нарезать тонкими пластинками. Обжариваем их на сухой сковороде. Когда жидкость, которую выпустили грибы испарится, солим, перчим их и добавляем растительное масло. Лук режем тонкими кусочками и выкладываем на сковородку к грибам, размешиваем и обжариваем до готовности лука.

Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем часть теста, раскатываем его пластом в толщину 3-4 мм, разрезаем пополам. У нас должно получиться 7 прямоугольников из теста, а 8 разрежем на 7 полосочек.

На каждый прямоугольник из теста выкладываем грибы. На них ставим ножку, заворачиваем мешочек, завязываем полоской из теста.

Выкладываем ножки в форму, застеленную пергаментом. Смажем тесто сверху взбитым яйцом.

Запекаем при 180 градусах примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector