Как приготовить шашлык дома

Наверно каждый человек пробовал шашлык, и, конечно же, готовил его где? На улице, правильно. Но мы ломаем стереотипы, и сегодня будем готовить шашлык дома. Рецепт достаточно простой и удобный. Смотрите также цифровые фотоаппараты в Екатиринбурге. Для того чтобы приготовить его дома необязательно разводить костер на ковре, а можно воспользоваться духовкой.

Для того чтобы приготовить шашлык дома нам необходимо мясо. В нашем случае это 2 кг свиной шеи. Свинина сама по себе хороша для жарки или запекания. При приготовлении она выделяет достаточное количество жира, что делает мясо вкусным и сочным, а если добавить еще немного приправ, то о вегетарианстве можно забыть навсегда.

Итак, можно начать делать маринад. Для него нам потребуется:

  • горчица(3 ст.л. )
  • майонез (4 ст.л.)
  • луковицы ( 5 штук)
  • лимон
  • лавровый лист( 3 штуки)
  • приправы на свой вкус( хмели-сунели,соль,перец)

Нарезаем мясо на кусочки и укладываем в емкость для маринования. Проложив слой мяса посыпаем его черным перцем, хмели-сунели, смазываем майонезом, горчицей, укладываем слой нарезанный кольцами лук, кладем лавровый лист и сверху заливаем лимонным соком. Оставляем на час.

Когда пройдет время, перемешайте и поставьте в прохладное место еще на 7 часов для лучшей промариновки мяса.

После 7 часов маринования шашлыка и непосредственно перед жаркой солим его, затем нанизываем кусочки свинины на шампуры и кладем на решетку.

Духовку для приготовления шашлыка нужно разогреть до 250 градусов. Чтобы масло не капало прямо на духовой шкаф. Под низ решетки положите противень, и тогда проблема будет решена. Когда мясо приятно подрумяниться его можно доставать и красиво уложив на тарелки с зеленью подавать к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector