Как приготовить курицу

В этой статье дорогие друзья, мы хотим поделиться с вами очень хорошим рецептом, а именно, мы расскажем вам о том, как приготовить запечённую курицу. Курица одно из самых популярных блюд на нашем столе, это прекрасно по своим вкусовым качествам диетическое мясо, которое вместе с тем еще и очень полезно.

В курице достаточно много белков, витаминов и других полезных для организма человека веществ. И что еще не маловажно, курица доступна по цене, ею можно питаться регулярно. Главное уметь вкусно готовить курицу, рецептов ее приготовления достаточно много и одним из них мы сейчас с вами поделимся.

И так, приступаем к приготовлению запеченной курицы.

Ну а нам с вами понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Курица – 1кг. (в среднем)
  2. Сметана – 30 гр.
  3. Масло сливочное – 20 гр.
  4. Яблоки – 300гр.
  5. Пшеничная мука – 15 гр.
  6. Вода, или куриный бульон если есть – 200 гр.
  7. Лавровый лист, перец молотый (красный или черный), цедра апельсиновая, можно лимонная, соль по вкусу

Первым делом стоит хорошенько промыть тушку курицы, затем обсушить ее, а после натереть ее перцем, солью, измельченным лавровым листом, приготовьте заранее такую смесь.

Внутрь курицы необходимо положить цедру. Затем курицу необходимо положить в гусятницу, добавить к ней бульон или горячую воду, и поместить в заранее разогретую духовку. Готовить курицу в духовке до готовности (можно проверить по мягкости мяса), время от времени смазывая ее сметаной, сливочным маслом и выделяющимся соком.

Таким вот образом, вы дорогие друзья, можете приготовить очень вкусную курицу, запеченную в духовке.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector