Изысканный рецепт мяса по-французски с картофелем

Нам нужно взять следующие ингредиенты: 200-300 гр. говядины (можно использовать любое мясо), 7 картофелин среднего размера, 2 большие луковицы, столовую ложку майонеза, 50 гр. сыра, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Начинаем подготовку продуктов для запекания. Очищаем лук и картофель от кожуры. Мясо нарезаем брусочками. Заправляем его майонезом, добавляем черный молотый перец и хорошо перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на некоторое время.

Возьмем лук и нарезаем его полукольцами. Картофель нарезаем небольшими дольками. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешаем.

Дальше возьмем форму для запекания (если у Вас нет формы, вы можете запекать в противне или в сковороде). Смазываем форму для запекания небольшим количеством растительного масла. Первым слоем выкладываем маринованное мясо. Равномерно распределяем мясо по дну формы.

Вторым слоем укладываем картофель, разравниваем ее по форме. Третьим слоем выкладываем обильно лук. Лук выделит свой сок, и пропитаем им картошку и мясо. Сверху лук солим, добавляем черный перец и любимые свои приправы.

На лук выкладываем сыр. Сыр подойдет любой. Его можно натереть на терке. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector