Идеальный рецепт запеченной индейки к праздничному столу

Чтобы приготовить индейку нужно: 800 гр. филе индейки, 400 гр. шампиньонов, 150 гр. сыра, 100 гр. майонеза, 2 луковицы, 1 ч. л. карри, 1 ч. л. соли, черный молотый перец.

Филе индейки нужно промыть в воде, просушить и нарезать кусками большого размера поперек волокон. Каждый кусочек необходимо отбить молотком для мяса с обеих сторон. Затем филе перекладываем в посуду, добавляем карри, соль, черный молотый перец и майонез. Теперь все тщательно размешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мясо на 1 час.

Луковицы очищаем от шелухи, разрезаем на 4 части и тонко режем. Грибы необходимо промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.

Начинаем обжаривать шампиньоны на разогретой сухой сковороде, в процессе готовки наливаем немного растительного масла. После этого выкладываем к ним лук. Ингредиенты обжариваем на среднем огне до готовности лука. Далее солим, перчим по вкусу, хорошо размешиваем и снимаем с огня.

Твердый сыр необходимо натереть на крупную терку.

По истечению 1 часа форму для запекания или противень смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем все кусочки индейки. На каждый кусочек филе выложим ранее приготовленную начинку из грибов. После этого все мясо посыпаем тертым сыром.

Форму ставим в подогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт: 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector