Хвосты говяжьи — жаркое

Казалось бы, можно ли вообще что-нибудь приготовить из хвостов говяжьих. Ведь даже слово хвост отбивает у нас всякий аппетит. Но на самом деле из него можно приготовить множество отменных блюд, которые несомненно понравятся даже привередливому гурману. Качественные и развернутые рецепты вы сможете почерпнуть для себя отсюда. Просто не говорите вашим гостям, что жаркое, которым вы собираетесь их угостить, было приготовлено из телячьих хвостов. Отложите эту процедуру на конец застолья. Ваши гости будут удивлены и попросят дать им рецепт!

Теперь опишем рецепт приготовления жаркого из говяжьих хвостов с бренди и белым вином. Список ингридиентов, которые вам потребуется:

  • 2 хвоста говяжьих;
  • 4 морковки;
  • 4 помидора;
  • 3 луковицы;
  • 3 лавровых листа; головка чеснока; немножко шафрана;
  • 300 мл мясного бульона;
  • 100 мл бренди;
  • 400 мл сухого белого вина;
  • черный перец и соль;
  • 1 чайная ложка молотой паприки.

Скопируйте или перепишите данный список и отправляйтесь в магазин за продуктами.

Рецепт приготовления жаркого из говяжьих хвостов

Разрежьте хвосты говяжьи на куски небольшого размера, немного поваляйте в муке. Раскалите сковородку и полейте растительного масла. Обжарьте обваленные хвосты в муке до золотистого цвета.

Сделайте небольшие надрезы на коже помидоров. Окатите их кипятком и сразу опустите в холодную воду. Снимите с кожу с помидоров и нарежьте их небольшими кубиками. Нарежте морковь и лук кружочками. Слегка прожарьте морковь. Затем добавьте целые зубчики чеснока и нарезанный лук. Потушите около 3 минут.

Добавьте томаты, посолите, поперчите и влейте бренди. Полученную смесь необходимо прокипятить в течение трех минут на большом огне. Добавьте обжаренное мясо, лавровый лист, шафран, паприку, бульон и вино. Когда все закипит, убавьте огонь и тушите хвосты говяжьи в течение трех часов. Подавайте их с отварным картофелем.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector