Гуляш по-венгерски – вкуснее не бывает

Чтобы приготовить нужно: 1 кг говядины, 370 гр. лука, 300 гр. морковки, 300 гр. картофеля, 20 гр. чеснока, 150 гр. сельдерея, 350 гр. помидоров, 20 гр. петрушки, 300 гр. сладкого перца, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. муки, 800 мл воды, ½ ч. л. кориандра, 2 ст. л. паприки, ½ ч. л. черного молотого перца, ½ ч. л. красного молотого перца, 4 ст. л. растительного масла.

С мяса обрезаем жир и плеву. Затем нарезаем его кусочками среднего размера. Сельдерей режем небольшими кусками. Сладкий перец очистим от семян, нарежем кубиками среднего размера. Помидоры нарезаем небольшим кубиком. Лук порежем небольшими кубиками.

После этого ставим кастрюлю с двойным дном на средний огонь, нальем растительное масло и выложим лук, обжариваем несколько мин. Далее к луку выкладываем измельченный чеснок, перемешиваем и продолжаем жарить еще пару мин.

Теперь в кастрюлю выложим говядину, обжарим ее 3 мин на максимальном огне, размешиваем. Затем добавим кориандр, черный и красный молотый перец, соль, сладкую паприку и томатную пасту, перемешаем.

Дальше высыпаем муку, размешиваем и обжариваем 1 мин. Затем в кастрюлю выложим помидоры, перец, сельдерей, размешаем и зальем водой. Теперь доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим 45 мин.

Морковь режем полукольцами, картошку небольшими кусочками. Далее выкладываем морковку и лавровый лист в кастрюлю, тушим еще 10 мин. Затем добавляем картошку, тушим 10 мин.

Дальше посыпаем измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector