Голени индейки с овощами вкуснее, чем в ресторане

Для готовки возьмите: 2 голени индейки (весом примерно по 900 гр.), 500 мл кефира, 5 ст. л. томатного соуса, 6 долек чеснока, 3 луковицы, 1 баклажан, 300 гр. тыквы, 2 сладких перца, помидоры черри, цветная капуста.

Вначале займемся приготовлением маринада. Для этого кефир выливаем в чашу. К нему добавим томатный соус и чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем. Лук чистим от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.

Теперь возьмем голени, промоем их, просушим и обколем при помощи обычного медицинского шприца. Затем хорошо натираем солью и черным перцем. Далее голени переложим в емкости, зальем маринадом. Сверху выкладываем лук, накрываем пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник минимум на 8 ч.

По истечению времени форму для запекания смажем небольшим количеством растительного масла. На дно выложим промаринованный лук (это тот лук, который мы выкладывали сверху на голени). На него выложим голени. Теперь форму накроем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем примерно 1,5 ч.

Тем временем подготовим овощи. Все их промоем, просушим и нарежем кусочками среднего размера (кроме помидоров). В миску выкладываем цветную капусту, тыкву, перец, баклажан и помидоры. Поливаем их растительным маслом, добавляем соль, черный перец и размешиваем.

По истечению времени с мяса снимем фольгу, поливаем его соком. Вокруг выложим подготовленные овощи.

Запекаем еще 25-30 мин.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector