Фаршированная курица

Состав блюда:

  1. Одна среднего размера курица.
  2. Полстакана манки.
  3. 80 грамм сливочного масла.
  4. Свежая петрушка или укроп.
  5. Два свежих желтка.
  6. Соль, перец
  7. Немного изюма.

Приготовление:

Курицу очищаем от кожи и внутренностей, солим, перчим. Внутрь курицы выкладываем приготовленную смесь из манной крупы, желтков, изюма, масла и отваренных потрохов курицы. Смесь нужно посолить и приправить красным или черным перцем. Зашиваем курицу.

На противень льем небольшое количество растительного масла и бульон, оставшийся после потрохов.

Начиненную курицу следует запечь в духовке при средней температуре. Готовое блюдо подать к столу со свежими листьями салата.

К курице можно подать соус. Он готовиться следующим образом.

Берется две ложки сливочного масла, три ложки муки, чуть меньше стакана молока, полстакана бульона, один желток, лимонный сок, перец и соль.

Муку обжариваем и добавляем бульон и молоко. Желток смешать с лимонным соком и добавить в соус после того, как он загустеет.

Блюдо можно подавать к курице, как в теплом, так и в охлажденном виде. Рекомендуется подать на гарнир картофель или макароны.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector