Делаем отбивные на скорую руку

Чтобы приготовить отбивные нужно взять: 600 грамм филе свинины, 2 луковицы, 30 грамм сливочного масла, ½ чайной ложки сливочного масла, 1 куриное яйцо, черный молотый перец, мука.

На первом этапе приготовления займемся луком. Его необходимо почистить от шелухи и обдать кипятком, чтобы лишняя горечь вышла. Затем измельчаем его с помощью блендера.

Переходим к мясу. Свинину нужно нарезать как на отбивные (шириной около 1,5 см). Далее накроем мясо пищевой пленкой и отобьем специальным молотком практически до прозрачности. Теперь каждый кусочек мяса нужно посолить с обеих сторон и поперчить (по желанию можете добавить свои любимые специи).

На одну половинку отбитой свинины выкладываем немного измельченного лука. Сверху выложим кусочек сливочного масла комнатной температуры. Накроем его второй половинкой мяса.

Теперь нужно взбить яйцо со щепоткой соли. Каждый кусок мяса вначале обмакиваем в яйцо, а затем в муку.

Обжариваем отбивные, на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, с двух сторон до золотистого оттенка (под крышкой).

Так же мясо можно запечь в духовке на противне, смазанном маслом при 220 градусах 15 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector