Ароматный гуляш с подливкой из свинины

Чтобы приготовить данное блюдо нам необходимо взять: 500-600 грамм свиного окорока, 1 луковица, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сушеного чеснока, ½ чайной ложки хмели-сунели, 1 чайная ложка паприки, 2 лавровых листа, 3 столовые ложки растительного масла.

Луковицу среднего размера нужно нарезать мелкими кусочками. Свинину промоем, обсушим бумажными полотенцами, нарежем кусочками среднего размера.

Сковородку ставим на огонь, наливаем достаточное количество растительного масла, нужно чтобы сковорода и масло хорошо прогрелись. Только после этого выкладываем мясо. Через несколько минут размешиваем его.

Когда свинина изменит цвет (станет светлой) к ней выложим измельченный лук, перемешиваем и обжариваем до прозрачности лука. После этого уменьшаем огонь, добавляем муку, хорошо размешаем, обжариваем пару минут и снимаем с огня.

Теперь переложим мясо в кастрюлю с толстым дном. Туда же наливаем горячую воду в таком количестве, чтобы мясо практически полностью было закрыто. Далее высыпаем соль, сушеный чеснок, хмели-сунели, паприку, черный молотый перец, томатную пасту.

Теперь все хорошо перемешиваем, добавим лавровый лист, накроем кастрюлю крышкой и тушим на минимальном огне 1-1,5 часа. Пока гуляш тушится, его необходимо периодически перемешивать.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector