Я наконец-то нахожу дорогу обратно в блог, жара и особенно эти периоды аномальной жары, а также совершенно неожиданные внешние события взяли надо мной верх 😞 и мое присутствие, в том числе с моими друзьями-блогерами… Так вот салатов на моем столе в июле было много, есть чем поделиться с вами, очень мало кулинарии и еще меньше фотографий моих творений. Тем не менее, я поддался искушению мидий по рецепту, который я часто пробую в небольшом ресторанчике рядом с моим домом, что может быть более нормальным, когда ты живешь у моря, и который я обожаю, смешивая мидии, чоризо и кальмары, не забывая намек на перец Эспелет, весь юго-запад на тарелке!! я уже предлагал тебе мидии чоризо несколько лет назад эта смесь земли и моря все еще восхитительна.
Для 2 человек
- 1 кг мидий бушо
- 250 г кальмара
- 80 г чоризо (мягкий или крепкий на ваш выбор)
- 10 мл белого вина
- Эспелет перец
- оливковое масло
Мидии помойте и при необходимости очистите.
Очистите кальмаров, затем нарежьте их довольно толстыми полосками.
Нарежьте чоризо тонкими ломтиками.
Откройте мидии в жаровне с белым вином.
Тем временем в большой сковороде для паэльи обжарьте чоризо в течение нескольких минут, затем добавьте полоски кальмара. Продолжайте готовить, помешивая, в течение 3-4 минут.
Слейте воду с мидий, сохранив небольшую ложку кулинарного сока, затем добавьте их в смесь кальмаров и чоризо. Добавьте перец Эспелетт (1 чайная ложка с горкой по вкусу), сок из отложенных мидий и каплю оливкового масла. Хорошо смешать.
Подавать горячим.