Содержание

Полезный, простой и легкий рецепт запеканки из тунца и спаржи, приготовленный без теста и крем-фреш.
Серия запеканок без теста продолжается! Мы снова встречаемся сегодня с этим разом с пирогом с заварным кремом без тунца и спаржевого теста. Он, естественно, очень легкий из-за отсутствия теста, а также без сливок и масла. Это также порадует тех, у кого непереносимость глютена, так как производитель пирогов с заварным кремом не содержит муки. Тем не менее, мы рекомендуем сопровождать его салатом из сырых овощей для легкого ужина и источником крахмала (например, хлебом) для более полноценного приема пищи.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 6 частей |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
20 минут | 35 минут |
Ингредиенты
- 1 банка консервированного тунца (желательно в рассоле)
- 175 мл полуобезжиренного молока
- 2 целых яйца
- Дюжина зеленой спаржи
- 45 г Филадельфии 3% жирности (или Сен-Море 8%)
- 1 луковица
- 25 г майзены
- 1 чайная ложка сладкой горчицы
- Соль, перец и чесночный порошок
- Дополнительно: 1 столовая ложка тертого сыра
инструкции
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Измельчите лук. Очистите спаржу и разрежьте ее пополам. Нарежьте нижнюю часть спаржи на более мелкие части.
- В большой миске взбейте яйца и молоко.
- Добавьте сливочный сыр, раскрошенный тунец, кукурузный крахмал, измельченный лук, горчицу, соль, чеснок и перец. Снова бить.
- Затем добавьте кусочки спаржи.
- Вылейте смесь для пирога в круглую форму. У меня диаметр 21 см.
- Сверху разложить верхнюю часть спаржи и посыпать тертым сыром.
- Выпекать киш без теста 35 минут.
- Выньте из духовки, дайте остыть и нарежьте на одинаковые кусочки.
- Подавать с салатом из сырых овощей.
Номинальная часть: 114 калорий | 12,4П | 6,8G | 4,1л