Легкие хачапури или лепешки с сырной начинкой

Легкие хачапури или лепешки с сырной начинкой
полезный и легкий рецепт хачапури с начинкой из феты и свежего сыра без масла и без пекарских дрожжей

Полезный и легкий рецепт хачапури — грузинских лепешек с сырной начинкой.

Это не наан, а хачапури или, по крайней мере, его пересмотр в облегченном варианте! Поскольку вопрос «а хачапури это что?» будет возникать, представим его кратко. Хачапури грузинского происхождения — это обжаренные на сковороде йогуртовые лепешки. Мы можем найти его в нескольких формах: овальной, круглой, как пицца или с начинкой из сыра (та, что представлена ​​ниже). Тем более, что это не традиционный рецепт, а облегченный вариант без сливочного масла, масла и сметаны. Количество 5% греческого йогурта будет более важным, чтобы восполнить эти меньшие ингредиенты. Кроме того, мы сохраняем способ приготовления этого хлеба без дрожжей и особенно без времени на выдержку, что делает его быстрым в приготовлении. Итак, вы идете?


Сложность

Порции
Умеренный 4 боли

Подготовка

приготовление еды
25 минут 12 минут

Ингредиенты

  • 300 г муки пшеничной полуфабриката
  • 225 г 5% греческого йогурта (или обезжиренного творога или 3% творога)
  • 1 целое яйцо (желательно органическое)
  • 5 г соли
  • 4г разрыхлителя
  • Подрезать : 100 г светлой Филадельфии и 80 г феты.

инструкции

  1. В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
  2. Сделайте углубление в муке и разбейте в центр яйцо.
  3. Вмешайте греческий йогурт.
  4. Месите руками, пока не получите шар мягкого и податливого теста. Если оно слишком липкое, добавьте еще муки. Если, наоборот, слишком сухо, смачивайте руки при замесе.
  5. Оставьте тесто в стороне и смешайте в другой миске Филадельфию и фету.
  6. Разделите шар на 4 части одинакового размера.
  7. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый кусок теста толщиной 2 мм.
  8. Возьмите столовую ложку сырной смеси, сформируйте шар и положите его в центр.
  9. Сложите края к центру и приплюсните булочки. Хорошо защипните края.
  10. Разогрейте сковороду и обжаривайте без жира с каждой стороны по 5-7 минут.
  11. Сопровождайте хачапури овощами или салатом из сырых овощей.

Пар боли: 431 калория | 21,9П | 61Г | 11,2л

Заметки : важно сочетать мягкий сыр и твердый сыр, чтобы можно было сформировать сырный шарик.

Оцените статью