
Полезный и легкий рецепт хачапури — грузинских лепешек с сырной начинкой.
Это не наан, а хачапури или, по крайней мере, его пересмотр в облегченном варианте! Поскольку вопрос «а хачапури это что?» будет возникать, представим его кратко. Хачапури грузинского происхождения — это обжаренные на сковороде йогуртовые лепешки. Мы можем найти его в нескольких формах: овальной, круглой, как пицца или с начинкой из сыра (та, что представлена ниже). Тем более, что это не традиционный рецепт, а облегченный вариант без сливочного масла, масла и сметаны. Количество 5% греческого йогурта будет более важным, чтобы восполнить эти меньшие ингредиенты. Кроме того, мы сохраняем способ приготовления этого хлеба без дрожжей и особенно без времени на выдержку, что делает его быстрым в приготовлении. Итак, вы идете?
★ Сложность |
⨂ Порции |
---|---|
Умеренный | 4 боли |
⧗ Подготовка |
► приготовление еды |
---|---|
25 минут | 12 минут |
Ингредиенты
- 300 г муки пшеничной полуфабриката
- 225 г 5% греческого йогурта (или обезжиренного творога или 3% творога)
- 1 целое яйцо (желательно органическое)
- 5 г соли
- 4г разрыхлителя
- Подрезать : 100 г светлой Филадельфии и 80 г феты.
инструкции
- В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
- Сделайте углубление в муке и разбейте в центр яйцо.
- Вмешайте греческий йогурт.
- Месите руками, пока не получите шар мягкого и податливого теста. Если оно слишком липкое, добавьте еще муки. Если, наоборот, слишком сухо, смачивайте руки при замесе.
- Оставьте тесто в стороне и смешайте в другой миске Филадельфию и фету.
- Разделите шар на 4 части одинакового размера.
- На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый кусок теста толщиной 2 мм.
- Возьмите столовую ложку сырной смеси, сформируйте шар и положите его в центр.
- Сложите края к центру и приплюсните булочки. Хорошо защипните края.
- Разогрейте сковороду и обжаривайте без жира с каждой стороны по 5-7 минут.
- Сопровождайте хачапури овощами или салатом из сырых овощей.
Пар боли: 431 калория | 21,9П | 61Г | 11,2л
Заметки : важно сочетать мягкий сыр и твердый сыр, чтобы можно было сформировать сырный шарик.