Содержание

Полезный, вегетарианский и легкий рецепт пасты с 4 сырами без сливок.
В этом рецепте пасты с 4 сырами мы собираемся объединить два твердых сыра (жирных) и два свежих сыра (постных), что позволяет нам добавить квалификатор «легкий». Действительно, вместо 4 жирных сыров и свежих сливок, творог и петит сюисс, с одной стороны, облегчат соус, а с другой сделают его сливочным. Мы не забудем добавить в это вегетарианское блюдо из макарон овощ, например брокколи, чтобы оно было полноценным и сбалансированным.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 4 человека |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
10 минут | 25 минут |
Ингредиенты
- 1 большая брокколи (~400 г или другой зеленый овощ)
- 250 г цельнозерновых макарон (сырой вес)
- 115г творога
- 80 г швейцарского сыра (или 5% греческого йогурта)
- 50 г грюйера
- 50 г тильзита
- 1 луковица
- 5 г кукурузного крахмала
- Соль, перец и чесночный порошок
инструкции
- Брокколи нарезать кусочками и отварить в несоленой кипящей воде 15 минут.
- В другой кастрюле отварите пасту в несоленой кипящей воде в течение 9-11 минут до состояния al dente.
- Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде на растительном масле 3-4 минуты.
- Добавьте творог и petit suisse в сковороду. Перемешайте в течение 3 минут.
- Приправить солью, перцем и чесночным порошком.
- Натереть грюйер и тильзит.
- Налейте ковш воды от варки пасты в сырный соус, затем добавьте два тертых сыра и кукурузный крахмал.
- Перемешивайте, пока оба сыра не расплавятся, а соус не загустеет.
- Слейте воду с макарон и брокколи, перемешайте с соусом и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
- Подавать и посыпать тертым сыром.
На человека: 407 калорий | 22.9П | 54,2 Гб | 11л
Заметки : Грюйер и Тильзит вполне можно заменить двумя другими твердыми сырами.