Легкая лазанья с копченым лососем и шпинатом

Легкая лазанья с копченым лососем и шпинатом
полезный и легкий рецепт лазаньи с копченым лососем и шпинатом с соусом бешамель без масла

Полезный, простой и легкий рецепт лазаньи с копченым лососем и шпинатом, приготовленный с домашним бешамелем без масла.

Перед приходом летней жары давайте начнем с нового рецепта лазаньи! Это будет лазанья с копченым лососем и шпинатом в более легком варианте, потому что домашний бешамель готовится без масла. Другая хитрость заключается в том, чтобы выбрать красного копченого лосося, который содержит меньше жира, чем розовый. В остальном сборка такой лазаньи очень проста, достаточно наложить слои друг на друга. Наконец, все, что осталось сделать, это побаловать себя этим вкусным и сбалансированным блюдом!


Сложность

Порции
Легкий 2 человека

Подготовка

приготовление еды
15 минут 25 минут

Ингредиенты

  • 3 листа лазаньи
  • 175 г копченого лосося
  • 400 г свежего шпината (или замороженного)
  • 350 мл полужирного молока
  • 25 г полуфабриката пшеничной муки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 горсть тертого сыра (например, моцарелла, пармезан или грюйер)
  • Соль и перец

инструкции

  1. Готовьте шпинат на сковороде, пока он не уварится. Слегка посолите их.
  2. Когда они будут приготовлены, сцеживайте их, пока они не потеряют всю воду.
  3. В кастрюле нагрейте молоко, муку, масло, соль и перец на среднем огне.
  4. Регулярно помешивайте, пока бешамель не загустеет. Это занимает от 5 до 7 минут.
  5. Разогрейте духовку до 200°C.
  6. Выложите две столовые ложки бешамеля на дно формы для запекания. У меня размер 14х22см.*
  7. Сверху положите лист лазаньи, затем половину приготовленного шпината и половину копченого лосося.
  8. Повторите еще раз в том же порядке: бешамель, лист лазаньи, приготовленный шпинат и лосось.
  9. Для последнего слоя покройте последний раз бешамелем, затем листом лазаньи и, наконец, бешамелем.
  10. Посыпьте тертым сыром перед выпеканием в течение 25 минут.

На человека: 467 калорий | 40,5П | 39,3 г | 16,4 л

Заметки : *Важно адаптировать количество к размеру блюда, иначе блюдо будет заполнено наполовину.

Оцените статью