Содержание

Полезный, простой и легкий рецепт лазаньи с копченым лососем и шпинатом, приготовленный с домашним бешамелем без масла.
Перед приходом летней жары давайте начнем с нового рецепта лазаньи! Это будет лазанья с копченым лососем и шпинатом в более легком варианте, потому что домашний бешамель готовится без масла. Другая хитрость заключается в том, чтобы выбрать красного копченого лосося, который содержит меньше жира, чем розовый. В остальном сборка такой лазаньи очень проста, достаточно наложить слои друг на друга. Наконец, все, что осталось сделать, это побаловать себя этим вкусным и сбалансированным блюдом!
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 человека |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
15 минут | 25 минут |
Ингредиенты
- 3 листа лазаньи
- 175 г копченого лосося
- 400 г свежего шпината (или замороженного)
- 350 мл полужирного молока
- 25 г полуфабриката пшеничной муки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 горсть тертого сыра (например, моцарелла, пармезан или грюйер)
- Соль и перец
инструкции
- Готовьте шпинат на сковороде, пока он не уварится. Слегка посолите их.
- Когда они будут приготовлены, сцеживайте их, пока они не потеряют всю воду.
- В кастрюле нагрейте молоко, муку, масло, соль и перец на среднем огне.
- Регулярно помешивайте, пока бешамель не загустеет. Это занимает от 5 до 7 минут.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Выложите две столовые ложки бешамеля на дно формы для запекания. У меня размер 14х22см.*
- Сверху положите лист лазаньи, затем половину приготовленного шпината и половину копченого лосося.
- Повторите еще раз в том же порядке: бешамель, лист лазаньи, приготовленный шпинат и лосось.
- Для последнего слоя покройте последний раз бешамелем, затем листом лазаньи и, наконец, бешамелем.
- Посыпьте тертым сыром перед выпеканием в течение 25 минут.
На человека: 467 калорий | 40,5П | 39,3 г | 16,4 л
Заметки : *Важно адаптировать количество к размеру блюда, иначе блюдо будет заполнено наполовину.