Курица с соусом из арахисового масла без сливок

Курица с соусом из арахисового масла без сливок
Здоровый рецепт курицы с арахисовым маслом, перцем, морковью и помидорами без глютена, без свежих сливок и без кокосового молока

Полезный и легкий рецепт курицы с арахисовым маслом, приготовленный без свежих сливок и без лактозы.

Арахисовое масло используется не только в качестве начинки для сладких блюд. Действительно, он также может быть ключевым ингредиентом в пикантном рецепте, таком как курица с соусом из арахисового масла. В сопровождении риса и различных овощей это исконно тайское блюдо готовится здесь без свежих сливок и без кокосового молока, что делает его более легкой и безлактозной версией. Это также безглютеновый рецепт с низким ГИ (= гликемический индекс). Несмотря на то, что оно содержит жир, арахисовое масло (100% арахис) является отличным источником жира и богато белком, который помогает сбросить вес/похудеть, снижает уровень вредного холестерина и обеспечивает клетчаткой.


Сложность

Порции
Легкий 2 человека

Подготовка

приготовление еды
5 минут 10 минут

Ингредиенты

  • 250-300 г куриного фарша
  • 100 г риса басмати (сырой вес)
  • Овощи на ваш выбор, например: 1 луковица, 1 помидор, 1 перец (красный, желтый или оранжевый), 1 морковь.
  • 2 столовые ложки арахисового масла (30 г; как этот, -20% на подписку с «choupi20»)
  • 125 мл растительного молока (миндальное, соевое или даже полуобезжиренное)
  • 5 г кукурузного крахмала
  • 1/2 ст л соевого соуса (если нет, то соль подойдет)
  • Перец, зубчик чеснока, паприка

инструкции

  1. Обжарьте курицу с луком и зубчиком чеснока в кокосовом масле.
  2. Нарежьте овощи (помидоры, морковь и перец) и добавьте их в кастрюлю.
  3. Добавить растительное молоко и соевый соус. Приправить солью, перцем и паприкой. Размешать.
  4. Накройте крышкой и готовьте 5 минут на медленном огне.
  5. Для загустения соуса добавьте 1 чайную ложку кукурузного крахмала (разведенного в воде), не переставая помешивать.
  6. Выключите огонь и добавьте арахисовое масло. Перемешивайте в течение 2 минут, чтобы хорошо смешать с соусом.
  7. Подавайте эту курицу в соусе из арахисового масла с коричневым рисом или рисом басмати.

На человека: 488 калорий | 37П | 58,4 Гб | 11,8 л

Оцените статью