Содержание

Полезный и легкий рецепт курицы с арахисовым маслом, приготовленный без свежих сливок и без лактозы.
Арахисовое масло используется не только в качестве начинки для сладких блюд. Действительно, он также может быть ключевым ингредиентом в пикантном рецепте, таком как курица с соусом из арахисового масла. В сопровождении риса и различных овощей это исконно тайское блюдо готовится здесь без свежих сливок и без кокосового молока, что делает его более легкой и безлактозной версией. Это также безглютеновый рецепт с низким ГИ (= гликемический индекс). Несмотря на то, что оно содержит жир, арахисовое масло (100% арахис) является отличным источником жира и богато белком, который помогает сбросить вес/похудеть, снижает уровень вредного холестерина и обеспечивает клетчаткой.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 человека |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
5 минут | 10 минут |
Ингредиенты
- 250-300 г куриного фарша
- 100 г риса басмати (сырой вес)
- Овощи на ваш выбор, например: 1 луковица, 1 помидор, 1 перец (красный, желтый или оранжевый), 1 морковь.
- 2 столовые ложки арахисового масла (30 г; как этот, -20% на подписку с «choupi20»)
- 125 мл растительного молока (миндальное, соевое или даже полуобезжиренное)
- 5 г кукурузного крахмала
- 1/2 ст л соевого соуса (если нет, то соль подойдет)
- Перец, зубчик чеснока, паприка
инструкции
- Обжарьте курицу с луком и зубчиком чеснока в кокосовом масле.
- Нарежьте овощи (помидоры, морковь и перец) и добавьте их в кастрюлю.
- Добавить растительное молоко и соевый соус. Приправить солью, перцем и паприкой. Размешать.
- Накройте крышкой и готовьте 5 минут на медленном огне.
- Для загустения соуса добавьте 1 чайную ложку кукурузного крахмала (разведенного в воде), не переставая помешивать.
- Выключите огонь и добавьте арахисовое масло. Перемешивайте в течение 2 минут, чтобы хорошо смешать с соусом.
- Подавайте эту курицу в соусе из арахисового масла с коричневым рисом или рисом басмати.
На человека: 488 калорий | 37П | 58,4 Гб | 11,8 л