Содержание

Полезный, фитнес и диетический рецепт курицы с горчичным соусом без сливок
Для варианта жареной курицы, почему бы не приготовить курицу с легким горчичным соусом? Все блюда в соусе не подлежат запрету, если они приготовлены из полезных продуктов и в сбалансированных количествах. Действительно, в этом рецепте горчичный соус готовится без сметаны и масла; полуобезжиренное молоко и кукурузный крахмал образуют соус. Таким образом, этот рецепт курицы диетический, без добавления жира и без глютена. Поданная с крахмалом (вроде макарон или риса) курица с горчичным соусом будет полезным и сбалансированным блюдом. Обратите внимание, что овощи обеспечат вас клетчаткой, а также увеличат объем еды.
★ Сложность |
⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 человека |
⧗ Подготовка |
► приготовление еды |
---|---|
5 минут | 10 минут |
Ингредиенты
- 250 г куриного фарша
- 150 мл полуобезжиренного молока (или растительного молока без добавления сахара или сои)
- 150 г шампиньонов
- 30 г свежего шпината (или 1 кубик замороженного шпината)
- 5 г кукурузного крахмала
- 1,5 столовые ложки сладкой горчицы
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец
инструкции
- Обжарьте куриный фарш, нарезанный лук и зубчик чеснока на сковороде с кокосовым маслом в течение 3 минут. Соль и перец.
- Добавьте шпинат и нарезанные грибы. Варить под крышкой и на слабом огне 5 минут.
- Когда овощи будут готовы, добавьте горчицу и разведенный в молоке кукурузный крахмал. Помешивайте, пока соус не загустеет. Если последнее не пройдет через 3 минуты, увеличьте мощность огня. Если соус все еще не загустел, добавьте еще одну щепотку кукурузного крахмала.
- Попробуйте соус и при необходимости откорректируйте приправы.
- Подавать с цельнозерновой пастой или рисом басмати.
На человека: 225 калорий | 27,5П | 20G | 2л