Курица с горчичным соусом без сливок

Курица с горчичным соусом без сливок
Полезный и легкий рецепт курицы с горчичным соусом без сливок

Полезный, фитнес и диетический рецепт курицы с горчичным соусом без сливок

Для варианта жареной курицы, почему бы не приготовить курицу с легким горчичным соусом? Все блюда в соусе не подлежат запрету, если они приготовлены из полезных продуктов и в сбалансированных количествах. Действительно, в этом рецепте горчичный соус готовится без сметаны и масла; полуобезжиренное молоко и кукурузный крахмал образуют соус. Таким образом, этот рецепт курицы диетический, без добавления жира и без глютена. Поданная с крахмалом (вроде макарон или риса) курица с горчичным соусом будет полезным и сбалансированным блюдом. Обратите внимание, что овощи обеспечат вас клетчаткой, а также увеличат объем еды.


Сложность

Порции
Легкий 2 человека

Подготовка

приготовление еды
5 минут 10 минут

Ингредиенты

  • 250 г куриного фарша
  • 150 мл полуобезжиренного молока (или растительного молока без добавления сахара или сои)
  • 150 г шампиньонов
  • 30 г свежего шпината (или 1 кубик замороженного шпината)
  • 5 г кукурузного крахмала
  • 1,5 столовые ложки сладкой горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец

инструкции

  1. Обжарьте куриный фарш, нарезанный лук и зубчик чеснока на сковороде с кокосовым маслом в течение 3 минут. Соль и перец.
  2. Добавьте шпинат и нарезанные грибы. Варить под крышкой и на слабом огне 5 минут.
  3. Когда овощи будут готовы, добавьте горчицу и разведенный в молоке кукурузный крахмал. Помешивайте, пока соус не загустеет. Если последнее не пройдет через 3 минуты, увеличьте мощность огня. Если соус все еще не загустел, добавьте еще одну щепотку кукурузного крахмала.
  4. Попробуйте соус и при необходимости откорректируйте приправы.
  5. Подавать с цельнозерновой пастой или рисом басмати.

На человека: 225 калорий | 27,5П | 20G | 2л

Оцените статью