Куриный рис с казимиром без сливок

Куриный рис с казимиром без сливок
полезный и простой рецепт курицы казимир без лактозы

Полезный и простой рецепт риса казимир, приготовленный из курицы без лактозы и яблок.

При виде названия рецепта «рис казимир» можно было поверить, что это рецепт. экзотический. И что еще хуже, главная специя — карри. Однако это полностью швейцарский рецепт, который придумала Бетти Босси. Это сладкий и соленый рецепт, обычно состоящий из телятины. Мы собираемся черпать вдохновение из этого, чтобы сделать версию с курицей и яблоками. Он будет без масла, без лактозы, без жира и без глютена. Короче говоря, этот рис казимир — хорошая идея для здорового и сбалансированного питания на основе курицы с низким ГИ (= гликемическим индексом).

Сложность : ♦♦♦♦ Количество: 2 человека Время: 20 минут

Ингредиенты

  • 100 г коричневого риса или риса басмати (сырой вес)
  • 250-300 г куриного фарша
  • 1 яблоко (около 175 г)
  • 2 кубика замороженного шпината (или 100 г свежего шпината или других зеленых овощей)
  • 100 мл несладкого растительного молока (миндального, соевого или кокосового)
  • 50 мл куриного бульона
  • 1 луковица
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала (5 г)
  • 2 чайные ложки карри
  • Петрушка, соль и перец

инструкции

  1. Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Рис солить не нужно.
  2. Обжарьте нарезанную курицу и нарезанный кубиками лук на сковороде с кокосовым маслом в течение 3 минут.
  3. Добавьте тонко нарезанное яблоко и кубики шпината. Продолжайте готовить в течение 3 минут.
  4. Добавьте молоко, кукурузную муку, разведенную в 20 мл воды, и карри. Приправьте солью и перцем, затем регулярно помешивайте, пока соус не загустеет.
  5. Дать покипеть под крышкой от 8 до 10 минут.
  6. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

На человека: 403 калории | 35П | 58G | 3,5 л

Оцените статью