Содержание

Полезный и простой рецепт риса казимир, приготовленный из курицы без лактозы и яблок.
При виде названия рецепта «рис казимир» можно было поверить, что это рецепт. экзотический. И что еще хуже, главная специя — карри. Однако это полностью швейцарский рецепт, который придумала Бетти Босси. Это сладкий и соленый рецепт, обычно состоящий из телятины. Мы собираемся черпать вдохновение из этого, чтобы сделать версию с курицей и яблоками. Он будет без масла, без лактозы, без жира и без глютена. Короче говоря, этот рис казимир — хорошая идея для здорового и сбалансированного питания на основе курицы с низким ГИ (= гликемическим индексом).
Сложность : ♦♦♦♦♦ Количество: 2 человека Время: 20 минут
Ингредиенты
- 100 г коричневого риса или риса басмати (сырой вес)
- 250-300 г куриного фарша
- 1 яблоко (около 175 г)
- 2 кубика замороженного шпината (или 100 г свежего шпината или других зеленых овощей)
- 100 мл несладкого растительного молока (миндального, соевого или кокосового)
- 50 мл куриного бульона
- 1 луковица
- 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала (5 г)
- 2 чайные ложки карри
- Петрушка, соль и перец
инструкции
- Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Рис солить не нужно.
- Обжарьте нарезанную курицу и нарезанный кубиками лук на сковороде с кокосовым маслом в течение 3 минут.
- Добавьте тонко нарезанное яблоко и кубики шпината. Продолжайте готовить в течение 3 минут.
- Добавьте молоко, кукурузную муку, разведенную в 20 мл воды, и карри. Приправьте солью и перцем, затем регулярно помешивайте, пока соус не загустеет.
- Дать покипеть под крышкой от 8 до 10 минут.
- Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
На человека: 403 калории | 35П | 58G | 3,5 л