Куриные полоски с чоризо
Куриные филе с чоризо — простое и вкусное блюдо, которое порадует и детей, и взрослых!
Я застал вас сегодня с простым и вкусным мясным блюдом, подчеркивающим ассоциацию курицы и чоризо.
Чоризо – настоящий союзник на кухне, способный оживить как мясные, так и рыбные блюда.
Готовлю очень часто и почти всегда есть в холодильнике 😉
Один из наших любимых рецептов — треска с помидорами и чоризо, настоящее наслаждение простотой.
Это блюдо из куриных филе с чоризо готовится быстро и легко, и оно станет отличным блюдом, которое можно взять с собой в ланч-бокс или на будний вечер.
Выбор чоризо будет важен, выбирайте качественный чоризо, он обязательно будет только лучше!
Для любителей можно использовать крепкую чоризо, но Луи, попробовав это блюдо, остановила свой выбор на мягком чоризо 🙂
Что касается жидких сливок, я использовала легкие жидкие сливки, но цельные сливки сделают это блюдо еще вкуснее.
Эти куриные аксельбанты я сопровождала пшеницей, но, конечно, с рисом или макаронами будет так же идеально.
Словом, вкусное и простое блюдо, как мы любим!
Куриные полоски с чоризо
Простой и вкусный рецепт, как мы любим!
Время подготовки : 20 минуты
Время готовки : 20 минуты
Всего темпов: 40 минуты
Порции: 3
Ингредиенты:
- 2 куриное филе
- 3 маленькие зубчики чеснока
- 1 шалот
- 100 грамм сладкий чоризо
- 20 кл жидкий крем
- 1 филе д’юиль д’олив
Инструкции :
- Очистите и мелко нарежьте лук-шалот.
- Очистите и нарежьте зубчики чеснока.
- Нарежьте чоризо тонкими ломтиками.
- Куриное филе нарежьте ломтиками и отложите в сторону.
- В сковороде обжарьте чеснок и лук-шалот в масле в течение нескольких минут.
- Снимите их со сковороды и вместо этого обжарьте куриные полоски со всех сторон.
- Как только они хорошо подрумянятся, отложите их в сторону.
- Вместо этого поджарьте ломтики чоризо в течение нескольких минут.
- Добавьте курицу, лук-шалот и чеснок и залейте сливками.
- Тщательно все перемешать.
- Подавать горячими с макаронами, рисом или пшенице
До скорого…