
Полезный, легкий и домашний рецепт запеченных куриных наггетсов без панировочных сухарей и без яиц
Что делать с черствым цельнозерновым хлебом? Вместо того, чтобы выбрасывать его в компост или мусорное ведро, мы собираемся использовать его для приготовления домашних низкокалорийных панировочных сухарей для запеченных куриных (или индюшачьих) наггетсов. Мы поняли, что это антиотходный рецепт. Из-за этих ингредиентов этот домашний рецепт панировочных сухарей не содержит яиц и коровьего молока (следовательно, не содержит лактозы); очень практично, если у нас нет яйца в холодильнике или даже в случае аллергии. Затем предпочтительнее готовить в духовке, потому что это позволяет избежать лишнего жира, присутствующего при жарке. Эти полезные наггетсы по-прежнему хрустящие и вкусные, идеально подходят для сбалансированного и полноценного приема пищи.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 16 самородков |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
10 минут | 25 минут |
Ингредиенты
- 200-250 г курицы или индейки (филе или фарш)
- 35 г черствого цельнозернового хлеба (или поджаренного цельнозернового хлеба)
- 15 мл оливкового масла
- 1 чайная ложка свежей или сушеной петрушки
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- Соль и перец
инструкции
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Куриное филе нарежьте кубиками, если оно еще не измельчено.
- Смешайте черствый цельнозерновой хлеб, чтобы получить порошок.
- Смешать хлебный порошок, петрушку, чеснок, паприку, масло, соль и перец.
- Обмакните куриные кубики в растительном молоке, а затем обваляйте их в этой домашней панировке.
- Затем выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разместите самородки, они не должны касаться друг друга.
- Выпекайте 25 минут (увеличьте время приготовления, если наггетсы толстые). Переверните их в середине приготовления.
- Подавайте куриные наггетсы, например, с легким картофельным соусом и сезонными овощами.
Par nugget : 32 калории | 3,9П | 1G | 1,4л