Содержание

Полезный, легкий азиатский рецепт куриных тефтелей с кисло-сладким соусом.
Кисло-сладкий соус — это соус китайского происхождения, приготовленный из томатного соуса, уксуса и сахара. Чаще всего его подают в качестве сопровождения к пикантным блюдам, таким как блинчики с начинкой, оладьи с креветками, свинина и т. д. Сегодня мы собираемся вестернизировать его, чтобы сделать рецепт куриных тефтелей в кисло-сладком соусе, полностью домашнего приготовления! Их очень легко приготовить, потому что все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, сформировать фрикадельки и приготовить их на сковороде. Для полноценного и сбалансированного питания мы будем сопровождать их овощами (желательно сезонными) и крахмалом, например, рисом басмати и стручковой фасолью.
★ Сложность |
⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 16 единиц |
⧗ Подготовка |
► приготовление еды |
---|---|
15 минут | 12 минут |
Ингредиенты
- 1 куриная котлета (~250 г или куриный фарш)
- 1 целое яйцо (желательно органическое)
- 45 г черствого хлеба (или 1 ломтик цельнозернового хлеба)
- 1 луковица
- Соль, перец и чеснок
- Соус : 100 мл воды, 50 г ананаса, 25 мл рисового уксуса, 20 г меда, 15 г кетчупа, 15 мл соленого соевого соуса и 5 г кукурузного крахмала.
инструкции
- Измельчите курицу и лук.
- Поместите их в блендер вместе с яйцом, черствым хлебом, солью, перцем и чесноком.
- Смешивайте, пока не получится начинка.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее.
- Сформируйте фрикадельки с помощью двух ложек и готовьте их на сковороде в течение 15 минут.
- Регулярно переворачивайте их, чтобы они готовились равномерно.
- Поместите воду, ананас, рисовый уксус, мед, кетчуп, соевый соус и кукурузный крахмал и перемешайте.
- Вылейте этот соус в сковороду и помешивайте, пока он не распределится по фрикаделькам и не загустеет. Это занимает 5 минут.
- Подавать с приготовленным рисом басмати и овощами.
На фрикадельку: 40 калорий | 4.8P | 3.3G | 0,9 л