Содержание

Полезный, диетический и простой рецепт куриного карри, приготовленный на соевом молоке без сливок.
Куриное карри и овощи — это идея сбалансированного блюда, которое позволяет путешествовать по тарелке и которое можно приготовить в любое время года. Кроме того, предлагаемый здесь рецепт этого куриного карри не содержит свежих сливок, масла, лактозы и глютена. Растительное молоко и кукурузный крахмал заменят сливки по консистенции, но без жира. Подавайте с рисом басмати или даже с хлебом наан для полноценного обеда.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 человека |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
5 минут | 15 минут |
Ингредиенты
- 300 г овощей на ваш выбор (здесь смесь замороженных овощей)
- 1 куриная котлета 250-300 г
- 150 мл растительного молока (например, соевого или кокосового)
- 7g де майзена
- 2 чайные ложки мягкого карри
- 1 чайная ложка куркумы
- Соль, перец и чесночный порошок
инструкции
- Куриную котлету нарежьте кубиками и обжарьте куриные кубики на смазанной растительным маслом сковороде в течение 5 минут.
- Затем добавьте овощи (замороженные или свежие).
- Влить растительное молоко, в котором разбавлен кукурузный крахмал.
- Приправить карри, куркумой, солью, перцем и чесночным порошком.
- Варить под крышкой 10 минут и время от времени помешивать.
- Если соус не загустел, добавьте еще немного кукурузного крахмала и снова перемешайте.
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
- Подавайте горячим с басмати или коричневым рисом.
На человека: 268 калорий | 35П | 19,5 г | 5,5 л
Заметки : конечно, курицу можно заменить индейкой, имитацией курицы или даже твердым тофу для вегетарианской и веганской версии.