Содержание

Полезный, простой и быстрый рецепт куриной пасты с кокосовым молоком и томатным соусом.
Кокосовое молоко и томатный соус — два ингредиента, которые хорошо сочетаются друг с другом. Вот почему мы собираемся почтить эту ассоциацию в блюде из пасты с курицей. Помимо того, что этот рецепт прост и быстр в приготовлении, он не содержит лактозы и сливок. Он идеально подходит для сбалансированного и полноценного обеда или ужина, когда мы не хотим тратить 1 час на приготовление пищи.
★ Сложность |
⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 человека |
⧗ Подготовка |
► приготовление еды |
---|---|
3 минуты | 12 минут |
Ингредиенты
- 100 г цельнозерновых макарон (сырой вес)
- 1 куриная котлета около 250 г
- 125 г томатного соуса
- 100 мл кокосового молока для приготовления пищи (я использую это, -20% с «CHOUPI20»)
- 1 большая горсть свежего шпината (или 1 кубик замороженного шпината)
- 1 луковица среднего размера (~ 40 г)
- Соль, перец, чесночный порошок и паприка
инструкции
- Отварите пасту al dente в несоленой кипящей воде в течение 9–12 минут. Проверьте время приготовления al dente, указанное на упаковке пасты.
- Нарежьте лук и нарежьте кубиками куриную котлету.
- В большой сковороде обжарьте лук на оливковом масле в течение 2 минут.
- Затем добавьте нарезанную кубиками курицу, шпинат и приправы (соль, перец, чеснок и паприку).
- Готовьте от 3 до 5 минут, прежде чем добавить томатный соус и кокосовое молоко. Размешать.
- Когда макароны сварятся, слейте их и добавьте в кастрюлю.
- Хорошо перемешайте, чтобы соус соединился с макаронами.
- Попробуйте и отрегулируйте приправу.
- Подавать и посыпать тертым сыром.
На человека: 459 калорий | 39П | 42G | 15л
Заметки : От этого рецепта вполне можно отказаться в вегетарианской и веганской версии, используя твердый тофу вместо курицы, а также в безглютеновой версии с макаронами из рисовой или бобовой муки.