
Полезный и простой рецепт куриной лапши с соусом терияки.
В период самоизоляции мы наблюдаем увеличение заказов блюд с доставкой на дом, среди фаворитов также китайские деликатесы. Это явление привело к созданию новых потребительских привычек, и тем не менее китайские блюда так легко и быстро готовятся. Курьер даже не приедет, потому что у нас будет достаточно времени, чтобы приготовить и съесть еду. Мы докажем вам это с этим рецептом жареной лапши с курицей и овощами в соусе терияки. Готовится менее чем за 15 минут (и дешевле)!
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 человека |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
5 минут | 10 минут |
Ингредиенты
- 100 г китайской яичной лапши (сырой вес)
- 225 г замороженных тушеных овощей
- 1 куриная котлета (около 250 г)
- 100 мл воды
- 25 мл соленого соевого соуса
- 20 г меда (или коричневого сахара)
- 15 мл кунжутного масла
- 10 мл рисового уксуса
- 5 г кукурузного крахмала
- Чесночный и имбирный порошок
инструкции
- Нарежьте куриную котлету.
- Обжарьте замороженные овощи в воке на растительном масле от 2 до 5 минут.
- Добавьте куриный фарш и продолжайте готовить еще 5 минут.
- Тем временем отварите китайскую лапшу в несоленой кипящей воде в течение 4 минут.
- В миске смешайте воду, соленый соевый соус, мед, кунжутное масло, рисовый уксус, кукурузный крахмал, чеснок и порошок имбиря.
- Влейте соус в вок и перемешайте.
- Когда лапша сварится, слейте ее и добавьте в вок.
- Хорошо перемешайте, чтобы соус, овощи и курица связались с китайской лапшой.
На человека : 441 калория | 41П | 43,1Г | 11,6л