Рулет из лаваша с курицей и сыром

Содержание

Вариант 1: Рулет из лаваша с курицей – классический рецепт

Рулет из лаваша с курицей – простое и вкусное блюдо. Его можно приготовить в качестве обычной закуски или на праздничный стол, особенно, если красиво украсить. Классический рулет готовится из курицы, овощей и соуса. Лаваш лучше использовать тонкий, например. Армянский. Подавать можно как в целом виде, так и нарезав на готовые порции. Также есть несколько вариантов приготовления этого блюда – вы можете выбрать по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 3 куриных грудки;
  • 100 гр тверд сыра;
  • 100 гр свежей капусты;
  • 200 соленых огурчиков;
  • 200 гр помидоров;
  • 150 гр свежих огурцов;
  • 80 гр морковь.

Соус:

  • 60 гр майонеза;
  • 60 гр сметаны;
  • 60 гр кетчупа;
  • 2 зуб чеснока;
  • 10 гр паприки;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 ст л растит масла;
  • 10 гр соли;
  • 10 гр приправы для курицы.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с курицей

Куриную грудку сполосните, просушите бумажными полотенцами и разрежьте вдоль, чтобы получились тонкие порции.

Разложите их на разделочной доске, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком.

Нарежьте курицу на маленькие ломтики, сложите в миску и добавьте паприку, приправу для курицы и соль. Перемешайте, чтобы специи распределились по каждому кусочку мяса.

Поставьте на огонь сковородку, разогрейте масло и обжарьте ломтики пряной курицы до готовности и золотистого цвета.

Переложите в любую емкость, без масла.

Сполосните капусту и натрите на терке, либо используйте специальную терку для капусты или моркови по-корейски. Если вам удобнее ее нарезать, шинкуйте как можно мельче.

Морковь очищаем, споласкиваем и натираем на крупной терке либо на специальной терке так же, как и капусту.

Свежий огурчик и соленый нарезаем тонкими короткими полосочками. Если у вас так не получается, подойдут и маленькие кубики.

Томаты помойте, вырежьте твердое основание и нарежьте тонкими дольками.

Сыр натираем крупно на терке. Подойдет любой самый простой твердый сыр.

В мисочке смешайте сметану, майонез и кетчуп. В эту же емкость добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.

Укроп промойте, нарежьте очень мелко и добавьте сразу в соус, снова размешайте ложкой.

Каждый лаваш разрезаем на две части. Каждую расстилаем, смазываем соусом и выкладываем капусту и морковь, затем кусочки курицы. Сверху распределяем огурчики и помидоры. Посыпаем натертым сыром и поливаем небольшим количеством соуса.

Начинаем заворачивать лаваш. Сначала накрываем начинку, затем закрываем по бокам, складывая лаваш по всей длине. Затем заворачиваем в рулет.

Этот шаг опционный. Можно запечь и подрумянить рулет из лаваша в духовке.

Если вы не хотите этого делать, просто дайте рулету постоять в холодильнике примерно час, затем нарежьте на порции и подавайте на стол.

Если мы решили немного подрумянить – разогреем до 200 С духовку. Смажем маслом форму и выложим рулеты. Запекаем десять минут.

Подавайте на стол, нарезав на равные порции, или целиком.

Вариант 2: Быстрый рецепт рулета из лаваша с курицей и сыром

Чтобы приготовить вкусный рулет из лаваша с курицей и сыром, используем копченую курочку. Для соуса используем майонез, а для пикантного вкуса положим немного моркови по-корейски.

Ингредиенты:

  • 300 гр копченой курицы;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 3-4 веточки зелен лука;
  • 250 гр тверд сыра;
  • 250 гр моркови по-корейски;
  • 2 лаваша;
  • упаковка майонеза.

Как быстро приготовить рулет из лаваша с курицей и сыром

С копченой курицы срезаем толстую и твердую кожу. Она нам не нужна, чтобы не попадалось жестких кусочков в нежном рулете.

Нарежьте на маленькие ломтики.

Лук и укроп сполосните. Лучок нарезаем тонкими колечками, а укроп рубим мелко ножом.

Сыр натрите крупно на терке.

Разрезаем каждый пополам, затем еще раз пополам – получается восемь пластов.

Расстилаем первый, смазываем майонезом, посыпаем укропом и зеленым луком. Берем второй пласт и снова смазываем майонезом. Присыпьте сыром.

Размещаем аккуратно третий пласт, смазываем и кладем кусочки курицы. Затем идет четвертый слой из лаваша и моркови по-корейски.

Заворачиваем в рулет и готовим следующую порцию. Все рулеты заверните в фольгу или пищевую пленку. Дайте им немного пропитаться, разместив в холодильнике.

Перед подачей разворачиваем пленку, рулеты нарезаем порционно. Красиво укладываем на тарелке и подаем на стол.

Вариант 3: Рулет из лаваша из куриной грудки, сливочного сыра и моркови по-корейски

Получается очень нежный за счет сыра и пикантный благодаря острой моркови рулет. Сыр лучше брать обычный без дополнительных добавок. Разбавим небольшим количеством зеленого салата.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 150 гр моркови по-корейски;
  • 1 щепотка смеси перцев;
  • 200 гр слив сыра без добавок;
  • 2 лаваша;
  • 1 пучок зелен салата;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Куриную грудку сполосните и целиком отварите до готовности. Чтобы она получилась вкуснее, немного посолите воду, киньте пару горошин перца и листик лаврушки.

Во время варки снимайте пену – у вас получится не только вкусная курочка для рулета, но и полезный приятный бульон, который можно или просто пить, или использовать для приготовления других блюд. Рачительность – наше все.

Готовую курочку остужаем прямо в бульоне, так она будет очень сочной. Затем вынимаем, нарезаем кусочками.

Итак, берем лаваш и кладем первый пласт на рабочую сухую поверхность. Смажьте половиной сливочного сыра и уложите промытые под водой и просушенные листья салата.

Сверху кладем второй пласт лаваша, смазываем оставшимся сыром, но чуть-чуть оставьте, и выкладываем курочку, оставляем где-то пятнадцать сантиметров от края, чтобы было удобно заворачивать.

На курицу распределяем острую морковь.

Начинаем заворачивать наш рулет. Когда будет скрыта начинка, смажьте ролл сыром и продолжайте заворачивать. Это делается, чтобы все склеилось, не разваливалось.

Заверните в фольгу или пленку, положите в холодильник на пару часов. Затем снимаем пленку или фольгу, нарезаем на порции и подаем на стол.

Вариант 4: Рулет из лаваша с курицей и грибами

Курицу часто готовят с грибами – это проверенное сочетание. А мы сделаем аппетитный, сытный и очень вкусный рулет из лаваша с курицей и грибами. Добавим немного сливочного сыра, зелени и лук.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 1 куриная грудка;
  • 300 гр шампиньонов;
  • 200 гр слив сыра;
  • 2-3 веточки укропа и петрушки;
  • 2 щепотки соли и перца;
  • 80 гр лука репч;
  • 2 ст л растит масла.

Как приготовить

Куриную грудку отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Примерное время варки – полчаса. Ориентируйтесь на белый цвет и мягкость.

Вынимаем курицу и нарезаем мелко или разбираем вручную на волокна.

Бульон оставьте, пригодится для других блюд.

Шампиньоны тщательно отмываем от загрязнений и нарезаем тонкими слайсами. Отправляем на хорошо разогретую сковороду и пассируем.

Сначала выйдет лишняя влага, затем подливаем масло и румяним грибочки.

Быстренько очищаем луковицу, шинкуем мелко и добавляем к грибам вместе с маслом. Готовим, помешивая, до румяного цвета.

Можете чуть-чуть подсолить и поперчить. Готовые ингредиенты переложите в другую емкость, пусть остынет.

Зелень промываем и мелко нарезаем ножом.

Берем тонкий пласт лаваша. Если лаваш длинный, разрежьте его на две части.

Смазываем сливочным сыром, присыпаем куриным мясом. Затем идут грибочки с луком и зелень. Заворачиваем все в рулет и готовим следующую порцию.

Затем лучше завернуть в пленку, чтобы лаваш не сох. Оставьте рулеты из лаваша с курицей и грибами в холодильнике на пару часов, чтобы рулеты пропитались.

Перед подачей на стол, снимаем пленку и нарезаем порционно.

Вариант 5: Рулет из лаваша из куриной грудки и пекинской капусты

Пекинская капуста придаст свежести готовой закуске, а соус приготовим из майонеза и плавленого сырка.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 100 гр копченого курин филе;
  • 100 гр пекинской капусты;
  • 100 гр сырка «Дружба»;
  • 100 гр майонеза;
  • 2 зуб чеснока.

Пошаговый рецепт

С копченой грудки срезаем твердую кожицу, мякоть нарезаем очень тонкими пластинами.

Плавленый срок положим в морозилку на пятнадцать минут, затем натрем мелко на терке.

В майонез добавим пропущенный через пресс чеснок. Его также можно натереть на очень мелкой терке. Размешайте.

Китайскую капусту сполосните, просушите и нарежьте очень мелко.

Берем первый пласт лаваша и смазываем половиной соуса. Рассыпаем мелко натертый сырок и половину китайской капусты.

Закрываем пластом лаваша и снова смазываем соусом. Распределяем равномерно ломтики курицы.

Присыпаем капустой и заворачиваем в рулет, аккуратно, но плотно.

Заворачиваем в фольгу или пленки и настаиваем в холодильнике, чтобы рулет пропитался хорошенько.

Когда настанет время подавать на стол, снимаем пленку и нарезаем на порции. Выкладываем на тарелку и угощаем родных.

Рулет из лаваша с курицей и сыром

Холодные закуски очень украшают стол и приятно разнообразят меню праздничного ужина, да и по будням такое оригинальное блюдо как рулет из лаваша с курицей можно подать и к чаю, и в виде дополнения к обеду или ужину.

Лаваш для приготовления рулета нужен очень свежий, чтобы хорошо заворачивался и не ломался на сгибах, фарш для намазывания рулета можно изменять в зависимости от ваших предпочтений: курицу можно заменить ветчиной, добавить грибы, дополнить плавленым сыром или использовать крабовые палочки – все, что подскажет ваша фантазия и вкусовые пристрастия.

Для нарезания используйте очень тонкий и острый нож, чтобы не раздавить нежный рулет, и не подавайте его на стол заранее, иначе лаваш намокнет и потеряет вкус и форму.

Ингредиенты

  • тонкий лаваш 2 шт.;
  • отварной куриный окорочок 1 шт.;
  • чеснок 1 зубок;
  • куркума или смесь специй для курицы 1-2 ч. л.;
  • твёрдый сыр 120 г;
  • майонез, горчица, соль и специи по вкусу;
  • салатные листья пучок;
  • красный или зелёный базилик.

Как приготовить лаваш с куриной начинкой, сыром

Для приготовления оригинальной закуски из лаваша с курицей и сыром отварите один крупный куриный окорочок. Если не любите жирное мясо, то можно использовать куриную грудку или филе.

Отберите мясо от косточки и разорвите на волокна. На раскалённой сковороде с маслом обжарьте в течение нескольких секунд мелко нарезанный зубок чеснока и отправьте к нему куриное мясо. Обжаривайте мясо с добавлением горсти куркумы или смеси специй для курицы 2-3 минуты. Переложите потом мясо в миску до полного остывания. После такой быстрой обжарки курица пропитается ароматом специй и чеснока, приобретёт приятный вкус.

На рабочей поверхности разложите один лист тонкого лаваша, второй лист пока оставьте в пакете.

Смазывайте лаваш майонезом и горчицей по вкусу. Чтобы сделать лаваш более пикантным на вкус, можно приготовить вместо обычного майонеза соус на его основе. Кстати, если у вас осталось совсем немного картофельного пюре от предыдущего обеда, смешайте две его ложки с майонезом. Затем выдавите зубок чеснока и добавьте ложку кетчупа. Полученным соусом смазывайте лаваш.

Часть остывшей курицы разложите по поверхности лаваша. Сверху разложите листья салата и базилика.

Твёрдый сыр предварительно измельчите на мелкой тёрке, посыпьте тонким слоем. Затем накройте первый лаваш с курицей вторым листом и слегка прижмите. Добавьте снова немного майонеза, курицы и сыра с зеленью.

Плотно заворачивайте лаваш с курицей рулетом. Важно использовать для этого блюда свежий лаваш, чтобы он не лопнул при формировании блюда. Обверните рулет пакетом или пищевой плёнкой и на 30 минут отправьте в холодильник для пропитки. Острым ножом нарезайте лаваш с курицей и сыром сначала пополам, а потом на порционные слайсы.

На широкой тарелке поместите оригинальную закуску для подачи на стол. Такое блюдо можно слегка посыпать зеленью и можно предлагать своим гостям в качестве холодной закуски.

В процессе приготовления этого блюда всегда можно импровизировать или видоизменять некоторые компоненты. Отлично будет сочетаться начинка из куриного филе с отварным яйцом или омлетными блинчиками, грибами, корейской морковью, мягким сыром, творогом, маринованной капустой и другими овощами.

Лаваш с курицей и плавленым сыром

Вкусная закуска из лаваша с начинкой из куриного филе, плавленного сыры и зелени – отличная альтернатива простым бутербродам. Рулет из лаваша с курицей и сыром можно предложить гостям как закуску перед подачей основного блюда.

Ингредиенты для лаваша с курицей и сыром:

  • Тонкий лаваш — 2 шт;
  • Куриная грудинка — 300 гр;
  • Плавленый сыр — 200 гр;
  • Листья салата — 12 шт;
  • Зелень укропа — 1 пучок;
  • Упаковка майонеза — 250 мл.

Приготовление рулета из лаваша с курицей и сыром:

Для начала подготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся в процессе приготовления закуски из лаваша.
Куриную грудинку моем под проточной водой и ставим варить, когда мясо будет готово его нужно нарезать на мелкие кусочки.

Зелень укропа мелко нарезаем и перемешиваем с майонезом, для ускорения процесса можно использовать блендер.

Переходим к формированию рулета из лаваша с курицей и плавленым сыром:

берем лаваш и намазываем его плавленым сыром,

затем сверху укладываем листья салата, так что бы они покрыли весь лаваш, первый слой готов.


Поверх листьев салата укладываем второй лаваш,

намазываем его смесью майонеза с укропом и

равномерно раскладываем куриное мясо по всей поверхности.


Лаваш с начинкой сворачиваем в рулет и ставим его в холодильник на час.


Лаваш с куриным филе и плавленым сыром готов.
Приятного аппетита.

Поделиться «Лаваш с курицей и плавленым сыром»

Рулет из лаваша с курицей: пошаговый рецепт с фото

Содержание страницы:

Рулет из лаваша с курицей — вкусная закуска на скорую руку. Тем более, что вариаций множество: лаваш с курицей и грибами, лаваш с курицей и овощами, лаваш с копченой курицей, лаваш с курицей и сыром. Рецепт простой и всегда вкусный.

Рулет из лаваша с курицей – блюдо, в общем-то, универсальное. Оно отлично подойдет в качестве перекуса, так как достаточно сытное и хорошо утоляет голод. Такой рулет можно взять в дальнюю дорогу, сложив в пластиковый контейнер, предварительно нарезав.

Рулет из лаваша с курицей — это один из простейших рецептов из огромного множества блюд, которые можно приготовить, имея готовый тонкий хлеб. Возможно зря я в одном из описаний «наехала» на «собирателей рецептов», которые набивают свои сайты десятками и сотнями однотипных составов под разными именами. Читайте ещё: Рулет из лаваша с яйцом: пошаговый рецепт с фото.

Каждый вариант приготовления рулетиков из лаваша отличается неповторимостью, т.к. в любом рецепте могут быть эксперименты с ингредиентами! В зависимости от используемых продуктов готовая закуска может быть и полезной, и вегетарианской. Да и вообще, применение армянского лаваша — великолепное решение быстрого перекуса. Причем такая закуска подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного меню. В данном рецепте я расскажу рецепт рулета с курицей, грибами и сыром. Она отличается особенной нежностью, сочностью, сытостью и питательностью.

Рулет из лаваша с курицей, сыром и яйцом

Предлагаю приготовить интересную и простую закуску из лаваша. Рулет с начинкой из курицы с плавленым сыром и яйцом – достаточно питательная и сытная закуска, которую удобно брать с собой на природу на пикник, на работу на обед, она сгодится даже на то, чтобы быть поданной на стол гостям.

Такую закуску из лаваша всегда можно приготовить по своему, заменив или дополнив набор ингредиентов. Добавьте в начинку немного свежей зелени или листья салата, печеный перец или консервированную кукурузу и закуска заиграет по-новому.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий большой лист 1 шт.
  • Куриное филе 1 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сырок плавленый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец
  • Листья салата

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промойте, опустите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности.
  2. Мне очень понравилось варить куриное филе всего 5-7минут, а затем я просто оставляю его в воде остыть.
  3. Тогда оно получается очень сочным.
  4. Яйца отварите вкрутую, остудите.
  5. Плавленый сыр натрите на терке или разомните вилкой.
  6. Мелко порубите яйца и куриное филе.
  7. Яйца, курицу и сыр перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу, немного майонеза.
  8. Лист лаваша смажьте полученной массой, уложите листья салата и сверните в рулет.
  9. Заверните рулет из лаваша с курицей в пищевую пленку и уберите в холодильник на час, а затем порежьте на кусочки.

Рулет из лаваша с курицей сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 м
  • куриное филе – 250 г
  • майонез – 70 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • твердый сыр – 100 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • специи по вкусу
  • свежая зелень – 6-7 веточек.

Способ приготовления:

  1. Свежую куриную грудку промойте и сварите в подсоленной воде, добавив любые специи и пряности. Также можно взять окорок и, сварив его, снять мясо с костей.
  2. Измельчаем куриное мясо, нарезав его мелкими кусочками. А можно сэкономить время и силы, сложив курицу в комбайн и перекрутить до состояния мелкой крошки.
  3. Чеснок нужно почистить, пропустить через специальный пресс и смешать с майонезом. Переложите мясо в удобную посуду и добавьте майонез с чесноком.
  4. Перемешивайте, пока масса не станет однородной. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Лучше взять тот сорт, который более соленый. Возьмите лаваш длиной 1м или два маленьких листа, может они будут круглые или овальные.
  5. В любом случае, их должно быть два. Если овальные или круглые листы большие – смело разрезайте их на две части. Кулинарной кисточкой распределите часть куриной начинки по листу.
  6. Накройте вторым листом, стараясь совместить края. Сделайте на втором листе лаваша сетку из майонеза. Пройдитесь кисточкой, чтобы получился равномерный тонкий слой. Густо посыпьте второй лист тертым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее получится закуска.
  7. Свежую зелень промойте и обсушите, мелко нарежьте. Посыпьте сыр сверху рубленой зеленью. Начинайте заворачивать лаваш с начинкой в тугой рулет. Край листа смажьте майонезом, чтобы рулет был цельный и держал форму.
  8. Теперь заверните рулет в пищевую пленку, замотайте плотно и отправьте в холодильник хотя бы на 15 минут, но лучше на час-два или даже на ночь. Перед подачей разверните пленку и нарежьте рулет с курицей и сыром на кусочки, толщиной 4-5 см. Выложите на блюдо и подавайте.

Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 шт.
  • куриное филе — 0,25 кг
  • сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
  • яйца — 3 шт.
  • майонез — почти целая пачка
  • чеснок — 1-2 дольки
  • соевый соус — по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле.
  2. Можно не пожарить, а потушить.
  3. Остудить филе и мелко порезать.
  4. Яйца поставить вариться вкрутую. Затем остудить, почистить и натереть на терке.
  5. Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.
  6. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
  7. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
  8. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез.
  9. Перемешать. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
  10. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.
  11. Достать и порезать на рулетики.

Рулетики из лаваша с курицей

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Куриное мясо отварное — 400 г
  • Сыр плавленый — 3 ст. л.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Масло растительное — 30 мл
  • Мука или панировочные сухари — 50 г
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Часть курицы отварите заранее в течение 40 минут, если это бройлерная птица, или в течение 1,5 часа, если это домашняя курица. Обязательно дайте курице остыть.
  2. Разберите куриное мясо на волокна, желательно небольшого размера. (По желанию их можно измельчить в чаше кухонного комбайна в паштет, подлив немного бульона или воды.)
  3. К вареной курице добавьте майонез и плавленый сыр, присолите и поперчите. Аккуратно все перемешайте.
  4. Удлиненный лист лаваша (прямоугольной формы) смажьте приготовленной начинкой очень тонко. Толстый слой начинки не выкладывайте, иначе не сможете потом нарезать лаваш с начинкой.
  5. Сверните лаваш с курицей рулетом, подвернув края внутрь.
  6. Разогрейте на сковороде растительное масло и нарежьте рулет на порционные части. Каждую часть запанируйте в пшеничной муке или в панировочных сухарях. Делать это надо обязательно.
  7. Иначе начинка пристанет ко дну сковороды, и вы не сможете перевернуть рулетики на другую сторону.
    Обжарьте рулетики из лаваша с курицей по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  8. Румяные рулетики из лаваша с курицей выложите на тарелку, дайте немного остыть и подавайте к столу.

Рулет из лаваша с курицей, грибами и сыром

Самой популярной закуской из лаваша считается рулет из лаваша с начинкой. Экспериментировать с начинкой можно бесконечно, но лаваш с курицей, грибами и сыром — давно проверенный и всегда вкусный вариант.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Шампиньоны маринованные — 250 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты для рулета из лаваша.
  2. Филе куриное отварить в подсоленной воде до мягкости, воду слить, филе полностью остудить.
  3. Затем курицу меленько нарезать ножом, чтобы получился почти фарш. Можно даже пропустить куриное филе через мясорубку.
  4. С маринованных грибов слить лишнюю жидкость, нарезать грибы небольшими кусочками.
  5. Курицу и грибы соединить в одной емкости, добавить мягкий сливочный сыр. Тщательно перемешать.
  6. Лаваш следует немного поджарить на сухой сковороде, но не засушить его, а просто чуть-чуть подрумянить (около 30 секунд), чтобы он приобрел красивый цвет.
  7. Лист лаваша разложить на рабочей поверхности, разровнять (размер лаваша должен быть примерно 20х20 см). По всей поверхности лаваша равномерно выложить подготовленную начинку.
  8. Затем лаваш с курицей, грибами и сыром свернуть, чтобы получился длинный рулет.
  9. Это холодная закуска, поэтому подогревать рулет из лаваша с начинкой не нужно. Лаваш быстро пропитывается, для этого его можно на час отправить в холодное место.
  10. А если у вас уже нет терпения, позволительно есть закуску из лаваша с курицей сразу, будет тоже вкусно.
  11. Рулет из лаваша с курицей, грибами и сыром разрезать на небольшие кусочки, чтобы было удобнее есть.

Рулет из лаваша с курицей, яйцом и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Морковь корейская – 100 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень кинзы – небольшой пучок
  • Зелень укропа – небольшой пучок
  • Майонез – 50 грамм
  • Масло растительное – для жарки

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымойте, порежьте кубиками и поджарьте в сковороде на растительном масле. Затем дайте мясу немного остыть и положите в глубокую тарелку, в которой будет удобно вымешивать начинку.
  2. Яйца отварите, очистите, натрите на средней терке и положите в тарелку к мясу. Туда же положите корейскую морковь, с которой отожмите руками лишнюю жидкость
  3. Зелень кинзы и укропа помойте, мелко порежьте и положите в тарелку ко всем продуктам.
  4. Приправьте все майонезом и хорошо перемешайте. Лаваш расстелите на столе и положите порцию начинки
  5. Начинку равномерно распределите по всей поверхности лаваша.
  6. Сверните лаваш рулетом и оставьте пропитываться минимум на один час. Чтобы лаваш быстрее пропитался, плотно оберните его пищевой пленкой
  7. Подавать лаваш стоит в охлажденном виде, порезав его порционными кусочками.

Рулет из лаваша с курицей

Ингредиенты:

  • армянский лаваш,
  • куриная грудка,
  • морковь по-корейски,
  • плавленый сливочный сыр и соль.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку сварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
  2. Расстелить на столе лист лаваша. Я для этого использую подложку для теста. Смазать лаваш 1/2 сливочного сыра.
  3. Листья салата промыть и обсушить, разложить их сверху сыра.
  4. Накрыть вторым лавашом. Также его смазать сливочным сыром и разложить кусочки курицы, не доходя до конца 15-20 см, чтобы потом рулет легче было свернуть. Посыпать курицу перцем из мельницы.
  5. Затем сверху курицы произвольно выложить корейскую морковь.
  6. Начиная от края, свернуть лаваш в рулет.
  7. Свободную част хорошо смазать сыром, чтоб край хорошо закрепился.
  8. Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3-4 часа.
  9. Спустя это время, плёнку снять и нарезать рулет острым ножом. Сразу подать на стол.

Рулет из лаваша с курицей

Это простой и очень вкусный рецепт летнего блюда из лаваша и куриной грудки. Для его приготовления понадобится всего несколько ингредиентов. Яркий рулет в лаваше с курицейсочетает массу различных вкусов и ароматов. По желанию, рулет в лаваше с курицей можно дополнить и другими ингредиентами, например, добавить помидоры, поджаренные баклажаны или листья салата.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Укроп – 3-4 веточки
  • Зеленый лук – 3 стебля
  • Корейская морковка – 200 г.
  • Куриная грудинка (копченая) – 100 г.
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Огурец нужно натереть на крупной терке или очень мелко нарезать. Слейте огуречный сок и слегка посолите. Добавьте мелко порезанный зеленый лук и укроп. Заправьте овощи сметаной и тщательно перемешайте.
  2. Корейскую морковку лучше заранее купить в магазине, чтобы не тратить время на её приготовление.
  3. Расстелите лаваш на ровной поверхности. Возле одного края выложите огуречную смесь и корейскую морковку. Сверху разложите кусочки курицы, тонко нарезанные соломкой.
  4. Заверните лаваш как можно туже. Перед подачей рулет в лаваше с курицейрекомендуется нарезать ножом на 4 или 6 равных частей.

Рулет из лаваша с курицей грибами и сыром

Для приготовления закуски нужно сначала выбрать правильный и качественный лаваш. Правильно приготовленный продукт, обязательно должен быть упакован в полиэтиленовый пакете и может храниться до нескольких дней в холодильнике. Если лаваш окажется слишком тонким, то при сворачивании в рулет он может рваться, а сухой — ломаться. Поэтому следите при покупке, чтобы он не обветрился и не засох. Так же соблюдайте правильные условия его хранения дома. Еще одна опасность — недобросовестные производители часто готовят армянское блюдо с применением дрожжей, что через пару дней проявляется в виде плесени.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт. (прямоугольной формы)
  • Куриное бедро — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — пучок
  • Твердый сыр — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Майонез — 50 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Столовый уксус 9 % — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны помойте, очистите шляпки и нарежьте соломкой или кубиками. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться грибы.
  2. Из них сначала будет выделяться много жидкости, поэтому сделайте большой нагрев, чтобы вся влага выпарилась. Приправьте грибы солью с перцем и продолжайте их готовить периодически помешивая. Доведите продукт до готовности и приобретения золотистого цвета.
  3. Курицу помойте, снимите шкурку и отделите мясо от кости. Мякоть нарежьте мелкими кусочками около 2 см и положите жариться в сковороду на растительном масле.
  4. На чуть больше среднем огне обжарьте кусочки курицы около 7-10 минут до румяности. Сильно их не зажаривайте, чтобы не пересохли.
  5. Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте полукольцами, положите в глубокую пиалу и добавьте столовый уксус, сахар и горячую воду. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
  6. В глубокой пиале соедините жареные грибы и нарезанные средними кусочки помидоров. Слишком мелко томаты не режьте, иначе они пустят сок, от чего начинка будет водянистой
  7. К ним положите маринованный лук, который хорошо отожмите от лишней влаги
  8. Зеленый лук помойте, мелко нашинкуйте и положите ко всем продуктам.
  9. Сыр нарежьте кубиками и добавьте ко всем продуктам. Вместо твердого сыра можно использовать плавленые сорта
  10. Чеснок измельчите и положите ко всем продуктам.
  11. Положите обжаренное мясо.
  12. Ко всем ингредиентам налейте майонез и приправьте все солью.
  13. Вымешайте ингредиенты. У вас получится довольно вкусный салат, поэтому готовьте его побольше, чтобы часть закрутить в рулет, а часть поесть в самостоятельном виде.
  14. Лаваш расстелите на столе и тонким слоем нанесите начинку, равномерно ее распределяя.
  15. Аккуратно сверните лаваш рулетом. Слишком туго его не прижимайте, чтобы он не порвался.
  16. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник охлаждаться на 2-3 часа.
  17. Кулек поможет рулету быстрее и лучше пропитаться, а при нарезании не рассыпаться.
  18. С готовой закуски снимайте пленку, нарезайте рулет порционными кусочками и сервируйте к столу.
  19. Если будете ее брать с собой на работу, в дорогу или использовать в виде перекуса, то пакет не снимайте до момента употребления.

Рулет из лаваша с курицей и брынзой

Рулеты из лаваша приобретают все большую популярность. И это совсем не удивительно, так как они довольно просты в приготовлении и, наряду с этим являются замечательной закуской для неожиданно нагрянувших гостей, питательным и вкусным завтраком для всей семьи, прекрасным украшением любого застолья и дополнением меню летнего пикника. К тому же, на сегодняшний день известно громадное количество рецептов приготовления рулетов из лаваша. А мы предлагаем в вашу коллекцию еще один рецепт – рулет из лаваша с курицей, брынзой, свежим огурчиком и зеленью.

Ингредиенты:

  • 400-500 г куриного филе;
  • 200 г брынзы;
  • 1 крупный свежий огурец (2 маленьких);
  • 1 пучок укропа;
  • 150 г майонеза;
  • 1 листик лавра;
  • перец черный молотый;
  • 2-3 горошины черного перца;
  • соль;
  • 230 г (2 листа по 115 г) армянского лаваша.

Способ приготовления:

  1. Сначала надо приготовить нежную начинку для нашего рулета.
  2. Для этого филе курочки хорошо промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой (чтобы ее уровень был выше уровня мяса на несколько сантиметров) и, медленно нагревая до закипания воды, варить 30-35 минут, снимая шумовкой пену, появляющуюся на поверхности.
  3. За 10 минут до готовности добавить в бульон листик лавра, горошины черного перца и соль.
  4. Вынуть готовое мясо из бульона и дать ему полностью остыть.
  5. Курицу и брынзу нарезать крупными кусочками и выложить в чашу блендера.
  6. Измельчить, но не до состояния пюре.
  7. Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше).
  8. Зелень укропа промыть, хорошенько обсушить и мелко нарубить.
  9. Выложить курицу, брынзу, укроп и огурец в миску. Поперчить, довести до вкуса солью и хорошо перемешать.
  10. Разделить начинку пополам. Листы лаваша смазать тонким слоем майонеза.
  11. Уложить начинку ровным слоем на листы лаваша, оставляя по краям 1,5-2 сантиметра свободного места. Это делается для того, чтобы при сворачивании лаваша фарш не «выскочил» наружу.
  12. Сформировать рулет: плотно свернуть лаваш, придав ему форму полена.
  13. Нежный, сытный и очень вкусный рулет из лаваша с курицей и брынзой готов. Перед подачей на стол рулет разрезать широким ножом с острым лезвием на ломтики толщиной 1,5-2 сантиметра. Тоньше нарезать не желательно, в противном случае начинка будет выпадать.

Рулет из лаваша с курицей в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лаваш армянский – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Морковь и луковицу обрабатываем, меленько шинкуем и пассеруем на маслице до мягкого состояния. Филе перекручиваем в мясорубке, добавляем обжарку и снова измельчаем.
  2. Выдавливаем в фарш очищенный чеснок, подсаливаем по вкусу, приправляем майонезом и разделяем массу пополам. Лаваш смазываем равномерно приготовленной смесью, посыпаем тертым яйцом и накрываем сверху вторым лавашем.
  3. Его тоже промазываем мясной начинкой, посыпаем яйцом и сворачиваем плотненьким рулетом. Сверху обмазываем хорошенько майонезом и запекаем в духовке 40 минут.

Рулет из лаваша с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий армянский – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • куриное свежее филе – 300 г;
  • специи;
  • укроп свежий;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • луковица – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной водичке отвариваем куриное мясо до готовности. Затем его остужаем и измельчаем на волокна. Свежие шампиньоны обрабатываем, промываем, нарезаем пластинами и обжариваем на сковороде с растительным маслицем. Читайте ещё: Рулет из лаваша с огурцом: пошаговый рецепт с фото.
  2. Репчатый лук шинкуем полукольцами, бросаем к грибам и пассеруем до мягкости овощей. Далее перекладываем содержимое сковороды в тарелку и оставляем остывать. Зелень ополаскиваем, мелко рубим, а каперсы разрезаем пополам.
  3. Теперь берем лист лаваша, раскладываем его на столе и смазываем равномерно сливочным сыром. Далее выкладываем волокна куриного мяса, а потом распределяем жареные грибочки с луком. Обильно посыпаем все рубленой зеленью и каперсами.
  4. После этого туго сворачиваем лаваш рулетом, заворачиваем его в пленочку и убираем на некоторое время в холодильник. По прошествии времени снимаем пленку, нарезаем рулет кусочками и подаем.

Статья написана по материалам сайтов: vkys.info, cookingfood.com.ua, zakuskidoma.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector